「象の背中」を見ながら色々思い出し
考えていました。
最後に虹が出てきます。
以前も書きましたが、
母親のお葬式にも同じような事がありました。
火葬場に着く頃は晴れていたのに
火葬になったら突然の大雨。
しかし帰りの車では晴天になり、
大きな二重の虹が太陽の周りにありました。
ただの偶然だったのかも知れませんが、
悲しい気持ちが和らいで、楽になりました。
「お母さん、ありがとう」
と言う気持ちになりました
あと一週間しか生きられないと分かったら
どうするのか考えました。
恐らく僕はいつも通り店を開け、
ランチをして、ディナーをしていると思います。
最後の日までそうしていると思います。
今の僕にはここがすべてなので。
あと一週間しか生きられないという気持ちで
毎日営業していきたいです。
そうしたら死ぬ時に「悔いのない人生」だったと
思えるのかもしれません。
今店に
宮崎産「地頭鶏」と言う天然記念物に指定されている
鶏がメニューにあります。
たまたま近くのお店で紹介してもらった宮崎の業者さんで、
この鶏は大阪ではまだ流通していないと言うこと。
電話で注文するのですが、宮崎弁のおじさんが
色々説明してくれます。
いろいろ商品を説明してくれますが、結局何がいいのか
いまいち伝わりませんでした。
しかしこの鶏はまだ大阪では流通していなく、おいしい
と言うのは伝わったので、置いています。
味は実際ぷりぷりでおいしいです。
シンプルにグリル版で香ばしく焼いています。
東国原知事も宮崎の名産で紹介していたと言うこと。
その他、宮崎特集として今品切れてますがきなこ豚もあります。
全国から珍しく、おいしい食材をもっと探していきます。
実際自分で現地まで足を運び探していきたいです。
皆様、これらも見守っていてください。
自分で作るぐるなびのページ。
やっと完成しました。
http://r.gnavi.co.jp/c242600/
料理、宴会、コースなど、新しい試みも始まります。
メディックウェブのページも大幅に変えるため今日撮影がありました
その後作った料理で普通に店内で食事してみました。
ワイン飲みながら。
オープンして初めてちゃんとコースを食べました。
皆さんこの店は落ち着くと言ってくれますが
自分が座ってみて初めて分かりました。
落ち着きます。何かふんわりします。
改めて良い店だと認識。
この店を発展させるためにやるしかないです。
まずはカロローゾ風チーズフォンデュ食べに来て下さい。