僕、マロンシェフ、さとし

 

3名で営業しておりますが、中々ハードな毎日になっております。

 

 

けれど一人でやっていた時に比べれば、全然大変ではなく、

心強いスタッフ2名いますので、なんとか楽しくやっています。

 

 

先日は片付けが追いつかなすぎて、

夜営業終了後、とりあえずバーに行って一杯飲んでから

皆には帰ってもらい、一人で朝まで片付けると言う日もありました。

 

音楽聞きながら片付けたら、テンション上がってしまいました。

 

 

 

引き続きスタッフ募集しております。

アルバイト、レギュラー、キッチン、ホールどちらも募集中です。

 

 

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847?assistLinkCode=9

 

 

結構大それた書き出しになっているせいか、

問い合わせがそんなに来ません。

 

そんな大それた店ではないので。

ふつーにがんばっている店です。

 

どうぞお気軽にお問合せ下さい。

 

 

 

引き続きスタッフ募集しております。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

長らくブログ記事内にコメント欄を設けておりましたが、

今日から機能を停止しました。

 

お店へのご要望、ご意見は「お問い合わせ」より

お申し付けください。

 

 

 

 


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

8月5日  日曜日

8月6日  月曜日

 

8月13日 月曜日

 

8月19日 日曜日 ディナー

8月20日 月曜日

8月21日 火曜日

 

8月27日 月曜日

 

 

今回は夏休みも入るので、少し多めのお休みとなっております。

 

 

3年4か月頑張ってくれた田中さんが8月4日土曜日が最終になります。

彼女には隠れファンが多いです。

 

そんなに全面、明るさで勝負するタイプではないのですが、

話してみると満面の笑顔と、テレ顔でいい感じになります。

なので隠れファンが多いのだと思います。

 

土曜日までです。是非様子見に来てください。

お席はどの日も広めに空いております。

 

 

 

引き続きアピール強めの文章でスタッフ募集中

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847?assistLinkCode=9

 

 

 

 

 


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

長らく平日の人気メニューだった

1500円 前菜15種類付きのカロランチを

しばらくの間販売休止に致します。

 

4月の末のテレビで紹介後、かなりのヒットメニューになっていましたが、

今後のお店の方向性を皆で話し合った結果、販売を休止する事に致しました。

 

1300円の前菜ランチ

2500円のメインランでは引き続き前菜12種類でご用意いたします。

 

夜は前菜16種類もご用意しております。

たくさん、がっつり前菜を召し上がりたい方は是非そちらで楽しんでください。

 

休日ランチは変わらず2500円、3500円の前菜15種類付きランチでご用意しております。

そちらのランチは早々ご予約で埋まる日が多いので、お早目のご予約をお待ちしております。

休日のランチのご予約時間は12時からのみとなっております。

 

 

 

 

 

引き続きスタッフ募集中です。

 

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847?assistLinkCode=9


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

飲食.comさんで本格的な求人の募集を始めました。

こういう形での募集は初めてです。

 

文章は向こうの方が作ってくれたのですが、自分ではとても作れない

恥ずかしい、なんかすごい感じのお店になっております。

 

プロの文章の持っていきかたはすごいなと思いました。

お店の重要なフレーズをうまく引き出してくれました。

時には、こういう派手なキャッチーなアピールも必要なのかなと勉強になりました。

 

 

 

 

 

今まではブログなどでいいタイミングで人が来てくれたのですが、

今回は急に人が減る事になったのでこんな感じになっております。

 

 

レギュラー2名。

アルバイト複数

 

短時間でも洗い物、サービスを手伝ってくれる方を募集しております。

 

アルバイトは過去に2人いたのですが、2人ともそのまま社員となり、

一人は料理を学び独立、一人は9年もホールマネージャーとして働いてくれています。

 

飲食店は多々いろんな問題がありますが、

大切なのはそこで働く者同士の人間関係だと思います。ここがうまく合わないと

本人もしんどいし、結果的にお客様にも出てしまいます。

なのでインターンシップ的な形で働きだし、

合わなかったら、次のお店に移りやすい雇用形態を作りました。

 

 

 

 

 

働いてくれた方の人生のお役にたてればと思います。

どうぞよろしくお願い致します。

 

 

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
平日ランチですが、8月より価格の改定を行います。



現在は


900円パスタランチ        

1100円デザートランチ   

1300円前菜ランチ        

1500円カロランチ        

2000円肉ランチ

3000円魚ランチ


ですが、8月より



900円パスタランチ 
プラス100円カフェ、プラス100円デザート

1300円前菜ランチ

2500円メインランチ


の3種類になります。

デザートランチがなくなりますが、追加でお選び頂けるので実際はそのまま。

ただ今一番人気のカロランチを販売休止にします。

肉ランチ2000円を販売休止にして、2500円で日替わりメインランチになります。
お肉の日だったり、お魚の日になります。



現在の6種類のメニュー構成から3種類に致します。


どうぞよろしくお願いいたします。

カロローゾ
土井省太郎

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

そんな訳で

2018.07.13
12周年迎えた矢先、新人3ヶ月が去って行きました。

そして人が増えた事で、辞めることが決まっていた田中さんも8月4日までです。

5人から一気に3人になります。3人営業は約9年ぶり。

ある意味ピンチ。いきなり。


先週一週間は色々あり、前向きな事を考えられなかったのですが、
今週から前向きに色々計画を練っています。



きっといい方向になりますので、是非様子見に来てください。
恐らく多々変更があると思うので、こちらでご報告いたします。





なんせ個人店は、カボチャ一個をどこで買うかから考え、
全て最初から最後まで自分達で作ります。

それは時間と根気がいる作業です。

その根気の部分では利益は生み出さないので環境も悪くなります。
営業している時間より仕込みしてる時間の方が長いですから。

だからこそ本当にお店を好きなお客様が来てくれて、 
10年以上ずっと来てくれるようになります。
続いているのには訳があります。

レストランを否定する人は、レストランに今後食べにいかなければいい。
ただそれだけ。

けれど、農家さんの方がとても大変だと思いますけど。


かぼちゃ一個、ブロッコリー一房、さつまいも一本
に対し真剣に向き合える方を募集しています。


キッチン、ホール、レギュラー、アルバイト
幅広く募集しています。







 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
キッチンスタッフ、ホールスタッフ
急募しております。

レギュラー、アルバイト共にです。
ご興味のある方は土井まで。
06ー6441ー2856





僕はそんなできる男ではなく、
人材定着、人材集めに苦労しております。

どうぞお力を貸して下さい。



ただ、飲食の仕事は大好きです。
もし人生最後の日でも、朝出勤して、料理、サービスします。


僕も働いていましたが、魂込めたレストランは
しんどいです。



起こる問題はすべて自分の中にあります。
それを外部にせいにしては成長は望めません。
勇気を持って自分のせいにして、初めて次に成功が待っています。
ひとりの人間としていつも思っています。





今日も片付けしながら、皆がゲラゲラ笑っています。












 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
まずは今まで来て頂いたお客様。
ありがとうございます。

取引会社の方々。
ありがとうございます。

スタッフ、そしてご家族。
ありがとうございます。


無事12年が経ち、明日から13年目になります。
飲食店の世界ではベテランになりつつあります。
10年続いたら奇跡と言われるこの業界で、またイタリアン激戦区の
大阪、本町で良く生き残れたと思います。

12年なんて実感はありません。気付くと12年でした。
オープンしてから毎日、毎日、
朝から深夜までずっとお店の事を考えています。

スタッフの事、料理の事、お店の内装の事、お客様の事、
12年間飽きずに、ずっと考えています。
日々、改善点を探し、昨日より良いお店にしようと毎日考えています。

何が正解かはないと思います。
日々、お客様の顔、時代の流れ、を感じながらお店に反映させ、
日々変わり続けることが大切だと思います。

ただ、1つ正解があるならば、お店を長く続ける事。
それが飲食店としての1つの正解だとは思っています。

一時の流行りではなく、長くお客様に寄り添う事で、
お客様の人生の一部になれるかどうか、

嬉しい事、楽しい事、しんどい事、悲しい事、イライラする事
常にその感情の中に1つのお店が寄り添う事、
この事が本当のお店の、本当の存在意義だと思います。

12年はまだ小学校を卒業するレベル、
次は成人する20年が目標です。

周年イベントは今回が最後です。

次は20年まで封印です。





皆様の人生に、寄り添えるお店


長く、長く皆様とお付き合いして、
お店に来る事で幸せな気分になるお店、心も体も元気になるお店。


それがカロローゾの使命だと思っています。


今後ともどうぞ末長いお付き合いをよろしくお願いします。

2018年7月2日
土井省太郎





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

7月1日でカロローゾ12年になります。

 

午後15時からおひとり様3000円で食べ放題、飲み放題の

イベントを行っております。ご参加はどなたもご自由です。

 

富士宮焼きそばを中心に、スタッフ総出でご用意しております。

是非フラッと食べに来てください。

 

立食になりますので、食べにくいと思いますが、

どうぞご了承ください。

 

とりあえず、お待ちしています。

 

また改めてブログ書きます


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
1599件中(1件〜10件を表示しています)   前   |