9月末日まで緊急事態宣言が延長になりましたので、
引き続き時間短縮での営業になっております。

最近はご予約がない夜はお店をお休みにする日が多いです。

今週は今の所夜の営業状況は、9月14日火曜日以外はご予約ありますので営業します。

お待ちしています。



思えば、2006年にオープンしコロナが始まった2020年まで13年間
カロローゾは毎年売上を伸ばし、2019年の12月は過去最高の売上を更新しました。


オープン当初は店舗展開するぞ、と思っていましたが、
次第に心も変わっていき、一つのお店をとことん
やり抜くスタイルになりました。
できてない事は15年経っても毎日あり、
毎日何かしらの工夫を重ねてきました。



中々今回のコロナは予期せぬ毎日。
予約が入ってなかったら営業をしないというのは
ほとんどなかったのですが、
通帳見ながら、ドキドキしながら、時折、明日の朝がこなければ良いのに、
と思いながら楽しく毎日やっていきたいと思います。







 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

佐藤の話

2021.09.07
そういえば、カロローゾでは砂糖は全て茶色い砂糖
きび砂糖を使用しております。

20キロのきび砂糖を直接取り扱いの会社から運んでもらっています。

普通に使っていたので、特にアピールもしていないのですが、
アピールした方が良いと思ったのでアピールします。



砂糖は

全て





きび砂糖





BY カロローゾ(ほっこり)


以上



今週はランチは通常より通り営業しています。
夜は木曜日以外は通常営業しております。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
一昨日、レギュラースタッフと2回目のワクチンに行き、
無事終えました。

昨日はその影響を考えて1日お店をお休みにしました。


寒気があり、熱は最高で38度。
特に解熱剤などは飲まなくひたすらゆっくりしていたので、
次の日は普通に戻っていました。

こんなにじっとしていたのはお正月ぐらい
普段読めない本を読み始めましたが、テンション上がってきた時には
次の日になり、中途半端に読書は終わり、1日の仕事が始まりました。


市場で朝から買い物してきましたが、あまりに買うので
すごいですねーと言われました。お店が忙しいという事なんですが、
そんなことは全くなく、忙しくなって欲しい願望と、心の安心のために
買いました。

そんなカロローゾ

本日金曜日夜から通常営業しています。

4日土曜日、5日日曜日のランチもご用意できます。

4日土曜日夜も通常営業しています。


僕の願望、叶えて下さい。
お待ちしています。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
毎日を送っています。

最近ではランチ営業もお客様が少なくなっていて、
夜は1週間で4組とか、そんな感じで毎日を過ごしています。


緊急事態宣言が9月12日までの延長により、
引き続き、営業時間の短縮、アルコールの提供の停止
になっております。


市の職員の調査があり、安全なお店としてのゴールドステッカーも取得しましたが。。。


今週は9月1日にスタッフとワクチン2回目を受けるので、体調を考え
9月2日ランチ、ディナー、
9月3日のランチはお休みします。

どうぞよろしくお願い致します。


そんな感じの毎日なので、僕も少しソワソワしています。
せめてアルコール提供の解禁を夢見て、13日を待ちたいと思います。







 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています



緊急事態宣言、真っ只中の8月。お盆。

7月1日の周年、普段とは違うコースで営業して
40名様以上の方が来て下さたのですが、
来て頂いた方々が戻ってきてくれています。



8月10日から8月15日までは
通常通り営業しています。

ランチは平日は平日ランチメニュー。
土日は休日ランチメニューでの営業です。
今の所どの日もお席空いています。


夜はご予約のみの営業です。
現在ネットでのご予約を止めているので、ご予約の方は
お店に直接お電話ください。




先日スタッフとワクチンの1回目の接種をしてきました。
ちゃんと打つ前緊張しました。
接種後の待合室に体調悪くて横になっている人がいたので、
ドキドキしました。

ワクチンの接種があまりにあっさり終わ理、肩が重いぐらいだったので、
効いてるのかな?と思いましたが、翌日少し熱が出たので、
少しほっとしました。


頑張れ、俺の体!

と少しワイルドになりました。



今週もお待ちしています。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
緊急事態宣言により営業内容を一部変更します。

月曜日定休日

ランチ  平日 午前11時30分より午後3時まで(LO午後2時)
     休日 午後12時より午後3時まで(LO午後2時)

ディナー 午後6時より午後8時までの時短営業(LO午後6時30分)
     前日までにご予約がない場合には営業をお休みします。

終日アルコール提供は致しておりません。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
6月29日から7月4日までのカロローゾ15周年週間。

無事終わりました。

平日ランチは20食限定、カロローゾサラダ弁当。
毎日完売いたしました。

夜はお一人様2万円の特別コース。
とても多くのご常連様に来て頂きました。

ありがとうございます。


自分の今の理想の形を模索して、ご常連様にお付き合い頂いたディナー。

裏のスタッフルームに入り、あー。と思う事多々あり。


とにもかくにも、まずは試してみて、色々見つかりました。


この見つけた事を今後、お客様目線に立ち、
この1年しっかりお店を営業しないといけないと思いました。


とても貴重な、楽しい、時間をありがとうございました。
お金をもらって、色々勉強させて頂きました。すいません。


料理がもっと好きになり、もっと色々作り、もっとお客様に楽しんでもらいたい

という気持ちはしっかり大きくなりました。



7月4日。営業も無事終わり、皆と打ち上げをして、
帰るのしんどい状況でしたが、その日の夜しっかりユーチューベ
の料理動画を見ていました。

これからの自分の可能性を感じた熱い1週間でした。


皆様。
これからもどうぞよろしくお願い致します。



土井省太郎

















一つだけ、ボケてます。
どこでしょう?






 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
カロローゾ15周年週間。

夜のみ営業(4日はランチのみ営業)

お一人様2万円 お飲み物付き特別コース

ランチはお野菜たっぷりカロローゾ弁当

初日の火曜日はゆっくりと終わりました。

昨日は常連様とおしゃべりしながら、一緒に出来上がった料理を

お客様とスタッフとあーだ、こーだ、言いながら食べるというカロローゾらしい初日でした。



コースの内容はこれから来られるお客様が多いのでまた後日ご報告します。



今日からはハードな毎日です。


けど、ランチやってないので、心に少し余裕ができて、
普段市場も焦って、買いたい物だけ買うという事が多いのですが、
今日はゆっくりと、考えながら見れたので、よかったです。


普段は話しかけないし、話しかけないで感が多めなのですが、
今日は いいよ、いつでも、、感が多かった気がします。



帰りに、うどんを食べる事が多いのですが、
今日はわかめうどんに 卵をトッピングすると言う余裕も見せました。


けど最後まで卵を崩さず食べないで、最後の出汁でツルッといくと言う
オシャレ感も見せました。



そんなカロローゾ15周年週間。

今日も飲みすぎて、頑張ります。



静岡ジョークのつもりです。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
前回7回目と書いていましたが、今回が7回目でした。


明日からカロローゾ15周年特別週間になります。
席も順調に埋まっていますが、
6月30日夜
7月4日お昼

はまだ空席あります。

7月1日当日も1席空席があります。

よろしくお願い致します。



コースを考える上で僕の特徴とはなんだろう?

と考えた結果、出て来た答えは


1、人よりもお酒が好きな事(若干アル中気味)
2、他店での料理修行が少ない事

です。


お酒が好きだとどうなるかと言うと



一皿で一杯のワインが楽しめるように奥行きではなく、幅を広げ、
余裕の量を持って1杯のワインと食事が楽しめるように構成する
になります。



料理修行が少ないとどうなるかと言うと



自分の引き出し、多様性、見せたいものではなくて、
技術が少ない分、食材本来の美味しさ、生産者を尊重すること
になります。


結果

今回のコースは6皿+1皿

になりました。

+1皿は食前酒と食べるアミューズです。

そうすると大体少なめのグラスワイン7杯飲めて1人あたりボトル1本分ぐらいになります。


僕にとってはいい量。
そんなに飲めない人はもっと少なくご用意します。

今回のワインも担当ソムリエが色々考え、料理と合わせ、
また僕のこの店での経験と合わせ、選んでくれています。

オープン当初、ワインダイニングをしたいと思っていました。
しっかり食事としっかりワインが楽しめるお店。

料理とワイン6:4の関係。

高いお店だと8:2ぐらいの関係性になると思います。

料理とワインががっつりはまり、お互いを尊重するお店。


あるようで中々ないと思います。

どっちかが突き抜けてたり、軽視されたり
微妙に両者の方向性の違いがあったり、
料理とワインのマリアージュといっても、
そもそもそれを提供する人がマリアージュしてなかったり、

などなど、難しい問題ですが、
そんな問題をクリアして、自分の理想のお店を目指したいと思っています。


そのいい機会をご常連様にお付き合いしてもらいながら今回営業します。











 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
6月29日から7月4日 
カロローゾ15周年特別週間。

平日のランチ4日間はカロローゾ弁当。
11時半より20食限定。

夜はお一人様2万円のお飲物込みの特別コース。
7月4日はランチで2万円の特別コースです。


お席埋まっている日が多いですが、

6月29日火曜日 ディナー
7月4日日曜日  ランチ

はまだお席空いております。


ご検討中のお客様。
ぜひ来てください。


6月29日 夜

特にお待ちしています。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
1740件中(1件〜10件を表示しています)   前   |