16日(金)ランチ営業 ディナー△
17日(土)ランチ◯ ディナー△
18日(日)ランチ◯ ディナー◯
土日ランチは広くお席ご用意できます。
3800円 前菜12種 パスタ2種 デザートカフェ
がスタンダードで
そこにお肉を付けると5000円
お魚を付けると5300円
両方付けると6500円
となっております。
パスタは日替わりで季節の食材を取り入れながら2種類
カロローゾは妊婦さんが非常に多くご来店されます。
妊婦さんによって食べる物などの多少の違いはありますが、
基本的に全て除いてご用意しています。
ご安心してご予約してください。
あと、個別に苦手な物、アレルギーなどは皆さまに
お聞きしてご用意しています。
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
9日金曜日 ランチ営業 ディナー◯
10日土曜日 ランチ◯ ディナー◯
11日日曜日 ランチ△ ディナー◯
ご予約ぜひお待ちしております。
当日もご予約承っております
今日はランチがお休みで、夜も予約がなかったので遅めの出勤でした
お店に来るとお寺からもらった父親の戒名、法要の日程の紙が
貼ってある所から落ちていました。
今日は亡くなって調度半年
ここ数年疎遠だった父ですが、
亡くなるとなぜか、なんとも言えない寂しさがあります。
連絡は取らなくても、現世で同じように生きている事に
頼る気持ちがあったのかと
23年前の母の死からは生きる事を学び
半年前の父の死からは老いる事を学びました
自分は人の親にはなっていませんが、
大きな気持ちでお店をやっていく事を改めて思いました。
ご予約はこちらから
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
5月のご予約状況
8日 (木) ランチ休ディナー◯
9日 (金) ランチ ディナー◯
10日(土) ランチ△ディナー△
11日(日) ランチ満ディナー◯
13日(火) ランチ ディナー△
14日(水) ランチ ディナー◯
15日(木) ランチ ディナー△
16日(金) ランチ ディナー◯
17日(土) ランチ◯ディナー◯
18日(日) ランチ◯ディナー◯
20日(火) ランチ ディナー◯
21日(水) ランチ ディナー◯
22日(木) ランチ ディナー◯
23日(金) ランチ ディナー◯
24日(土) ランチ△ディナー◯
25日(日) ランチ◯ディナー◯
27日(火) ランチ ディナー◯
28日(水) ランチ ディナー◯
29日(木) ランチ ディナー△
30日(金) ランチ ディナー◯
31日(土) ランチ◯ディナー◯
ご予約はこちらから 食べログ
いいコメントが多いですが、
点数に反映されないもどかしさは抱えてます
カロローゾ公式インスタ
食材、メニュー、コース内容
おもしろ画像等を更新しています。
動くカロローゾはこちら
以前取材してもらったEO光チャンネルの動画です
動く僕はこちら
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
28歳から書き出して19年
これはコツコツ続いています。
アクセス数もとても多く嬉しく思います。
動画の時代に逆行した
ブログと言う文章だけの物を
更新頻度も決まってなく気まぐれなのに
こんなにたくさんの方が毎日見てくれる事に驚きです。
ありがとうございます。
毎日、朝から晩まで休みなく働いて、
ランチとディナーの間、すごく疲れて、集中力が欠け
ディナーのお客様に申し訳ない集中力の欠如だなと思う時
ふとブログを書いてみると、気分転換になり
頭がすっきりとして集中力が戻ります。
疲れてるのは体力ではなく、頭だったんだと。
毎回15分ぐらいで書いて、仕込みに戻っています
47歳でお店は19周年
48歳でお店が20周年
自分の子供のようなこのお店が
20周年を迎える事が今の強い希望です
正直、コロナ以降めっきり苦戦
コロナ前まではオープンの年から売上が上がっていました
けれど今はオープン数年目の売上ぐらい下がっています。
己の力量不足はもちろんですが、飲食の二極化にどっぷりと挟まれています
今続いてるのは気合が8割 鈍感力が2割の構成
ただなんとしても来年48歳、お店が20周年を迎えたいと思います。
みなさま、引き続き応援よろしくお願いします。
追記
先日とある銀行関係者に腹立つ事言われました。
悔しくて、悔しくて
この悔しさを忘れないため、彼の名刺を持ち
見返せるように頑張ります。
ブハーーーー
ご予約はこちらから
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
11,000円おまかせコース
最初の一皿目でサラダをご用意しています。
泉州の野菜、前菜盛り合わせでの野菜などを入れて
ベジファーストと言う言葉もあります
まずは最初サラダを食べて血糖値の急激な上昇を抑える
食べ物が無理なく吸収されます。
サラダって簡単そうですが、カロローゾサラダは中々難しい。
味付けは塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイル
シンプルです。
そこにトマトを入れ、ささっとあえていきます。
トマトをボールを回す力でやや潰しながら、味付けの要素に
全体にトマトの出汁が行き渡る感じです。
けどあまりこねくり回したら、野菜がグチャグチャになるので最小限で。
ボールを上から落とすように、肘を使って。
師匠のシェフが作っていたのを24歳の時じっくりみて、
そのまんま真似するようにしています。
その時はシェフが立つ位置も確認し、真似していました
今でもその光景ははっきりと覚えています。
シェフが作っている何よりも覚えているかもしれません。
何気なくお出ししている最初のサラダですが、
野菜の仕入れから、仕込み、
最終的な調理まで24歳の時の経験を活かして、
今でもブレずに、本気のサラダを作っています。
カロローゾの本気のサラダ
ぜひご賞味ください
ご予約はこちらから
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
4月のご予約状況
22日(火) ランチ ディナー満
23日(水) ランチ ディナー◯
24日(木) ランチ ディナー◯ 土井省太郎 誕生日
25日(金) ランチ ディナー△
26日(土) ランチ◯ディナー◯
27日(日) ランチ◯ディナー◯
29日(火) ランチ△ディナー△祝日
30日(水) ランチ ディナー◯
5月のご予約状況
1日 (木) ランチ ディナー◯
2日 (金) ランチ ディナー◯
3日 (土) ランチ◯ディナー◯
4日 (日) ランチ◯ディナー◯
6日 (火) ランチ◯ディナー◯祝日
7日 (水) ランチ◯ディナー◯
8日 (木) ランチ◯ディナー◯
9日 (金) ランチ ディナー◯
10日(土) ランチ◯ディナー◯
11日(日) ランチ◯ディナー
13日(火) ランチ ディナー◯
14日(水) ランチ ディナー◯
15日(木) ランチ ディナー◯
16日(金) ランチ ディナー◯
17日(土) ランチ◯ディナー◯
18日(日) ランチ◯ディナー◯
20日(火) ランチ ディナー◯
21日(水) ランチ ディナー◯
22日(木) ランチ ディナー◯
23日(金) ランチ ディナー◯
24日(土) ランチ◯ディナー◯
25日(日) ランチ◯ディナー◯
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
4月16日(水)ランチお休み ディナー△
4月17日(木)ランチ営業 ディナー△
4月18日(金)ランチ営業 ディナー◯
4月19日(土)ランチ△ ディナー△
4月20日(日)ランチ△ ディナー◯
4月16日のランチはお休み
インスタに前菜盛り合わせの写真を掲載しました。
カロローゾと言えば、みたいな1皿
12種類のお野菜をいろんな味付けで調理。
見た目も楽しい一皿です
18年前のオープンの時は8種類ぐらい
月日とともに増えてますが今は12種類ですが
スタッフがいた時には15種類もやってました。
時折、どの順番で食べた方が良いですか
と聞かれるのですが、特にこちらからは決めてなくて
お好きな順番でどうぞ、と言っています。
半分づつ食べて2周すると言う人
好きな物を最後まで取っておく人
先に食べる人、
地味に人気はナス
泉州の肉厚ナスを丁寧にグリルし、
にんにくオイル、オレガノ、ビネガーで味付け。
シンプルなのに、なんでこんなに美味しいだろうと思います。
そして熱狂的なファンが多いのがキュウリのピクルス
バケツでいける人もいるそうです
現在のフォーメンションは
かぼちゃのバニラ風味(18年選手)
さつまいものブラッドオレンジ煮込み(18年選手)
ブロッコリーのガーリックオイルかけ(18年選手)
キュリのピクルス(18年選手)
ナスのグリル(18年選手)
ごぼう(15年選手)
フリッタータ(中堅)
レンコン(中堅)
スフォルマート(中堅)
鶏ムネ低温調理(新人)
青のりゼッポリーニ(新人)
魚介の何か(新人)
ベテランが多いので様変わりしにくいのですが、
やはり定番は飽きられず、根強い人気があります。
そんなに食べて飽きないですか?
とある方に聞いたら
全然飽きないと
好きなラーメン屋と一緒ですね
仕入れも僕がちゃんと目で見て選び、
調理は僕と阿部さん
盛り付けは2人で
ご予約はこちらから
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
毎日多くの方が満足して帰ってくれていると思います。
僕の持論でどんな高いミシュラン店でも
大衆居酒屋でも立ち飲みでも
料理の顧客満足度数は最高80点
お店がどんなにいい食材、工夫、技術を使っても
それぞれそのお店の顧客にとって80点が最高だと思っています。
飲食店は80点だと基本人はリピートしません。
120点になってやっとリピートに繋がります
カロローゾでも「美味しい、また来ます」
と言ってくれる方でも8割は来ないのが普通です
他に行くお店があるからです
リピートに繋げるための120点にできるのはサービス力です
これは人と人の相性にもよります。
どんなにいいサービスでも人と人なので合わない人は出てきます。
それを踏まえて、自分達のお店のカラーを発信し
きてもらう前に価格を含めターゲットを絞り、
自分達に合う顧客を創造して、
諦めるお客様は諦める
来てもらう前にセグメントが終わり、
後はお店でサービス力を駆使し点数を高める
と、大学で経営学を勉強して言ってますが、
現在絶賛苦戦中です
てへ
そんなお店ですが、ぜひご来店お待ちしています
100点は母親が作ってくれた料理です(料理好きの父親もあり)
小さい頃から食べて育ち、その料理で小さい時から体が作られています。
母親の料理が不味くてという方もいますが、それはそれでその料理で大事な幼少期の
体が作られてます。
親がいなくて、作ってくれなくて
という方は僕では処理できないので、
とりあえず今度飲み行きましょう
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
4月のご予約状況
12日 (土) ランチ△ディナー△
13日 (日) ランチ△ディナー◯
15日 (火) ランチ ディナー◯
16日(水) ランチ休ディナー△
17日(木) ランチ ディナー△
18日(金) ランチ ディナー◯
19日(土) ランチ△ディナー◯
20日(日) ランチ◯ディナー◯
22日(火) ランチ ディナー満
23日(水) ランチ ディナー◯
24日(木) ランチ ディナー◯ 土井省太郎 誕生日
25日(金) ランチ ディナー◯
26日(土) ランチ◯ディナー◯
27日(日) ランチ◯ディナー◯
29日(火) ランチ△ディナー△祝日
30日(水) ランチ ディナー◯
ご予約はこちらから
5月のご予約状況
1日 (木) ランチ ディナー◯
2日 (金) ランチ ディナー◯
3日 (土) ランチ◯ディナー◯
4日 (日) ランチ◯ディナー◯
6日 (火) ランチ◯ディナー◯祝日
7日 (水) ランチ◯ディナー◯
8日 (木) ランチ◯ディナー◯
9日 (金) ランチ ディナー◯
10日(土) ランチ◯ディナー◯
11日(日) ランチ◯ディナー◯
ご予約はこちらから
平日1,000ランチはご予約は承っておりません。
営業状況、メニューはインスタのストーリーズを
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
4月4日(金)ランチ営業 ディナー△
4月5日(土)ランチ◯ ディナー△
4月6日(日)ランチ満 ディナー◯
コース内容、ご予約はこちらから
僕は歴史が好きで、大河ドラマが好きでよくみます。
昔のも遡って見ています。
退屈な仕込みの時は見ています。
好きなのは中井貴一の武田信玄
今とは違って、沈黙での演技が多くて迫力が伝わってきます。
どの大河ドラマにもお酒を酌み交わすシーンがあります。
仲直りの時、戦いに行く前、死ぬ前、など
いろんな所でお酒が出てきて、ストーリの転機になります。
これは本では伝わらない場面なので面白いです。
以前も書いたかもしれませんが、これを見ていて
お酒って心と心を繋ぐ接着剤だなーと思います。
お酒を酌み交わし、少し強引な状況でも仲直りしたり、
明日に向かって歩みだしたり、
やや強引でもくっつくので、接着剤な気がします。
ふとそんな事を思った
予約ゼロで、悶々と仕込みをしていた
本日の夜でした。
週末もお席ご用意できます。
特に土曜日のランチが無限です
来週は満席の日もあります。
ご来店の際にはご連絡ください。
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
2061件中(1件〜10件を表示しています)
前
|
次