11月22日 火曜日 △

11月23日 水曜日 ランチ △
           ディナ △

11月24日 木曜日 △

11月25日 金曜日 満席です

11月26日 土曜日 ランチ  ◯
           ディナー満席です

11月27日 日曜日 ランチ  ◯
           ディナー◯


11月21日現在の状況です


お待ちしております。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
鳥貴族。


安くて、美味しくて、スタッフも感じよくてとても満足できます。

けど、嫌い。

クオリティーに対して安すぎる。



あれでは世の中の個人店が太刀打ちできない。
鳥貴族がスタンダードになって、勝てない。

凄まじい企業努力があると思います。
居酒屋出身としては何となく分かります。
社長も好きで、多少の接点もあります。
とても素敵な人です。


けど、日本の根底からの食の発展を願うなら。。
あれは、、無理。

特にこの時代。
日本が世界に負け始めてる今。




そんな一例を考えながら、カロローゾの先行きを
多角的に考えていきたいと思ってます。


結論。

好きです。鳥貴族。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
11月15日 火曜日 △
11月16日 水曜日 △
11月17日 木曜日 ◎
11月18日 金曜日 △
11月19日 土曜日 ランチ ◯
           ディナー△
11月20日 日曜日 ランチ  △
           ディナー◎

よろしくお願いします。

最近はお皿もいろいろ変えています。
お店からショップが近い事もあり特にスガハラさんが増えています。
スガハラさんの忘年会でもお店を使ってもらいました。
ズブズブです。


僕の知っているお店のスタッフさんは微妙に面白いです。



ぜひ見て来てください。









 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

昨日のお客様

2022.11.04
もう、10年以上来てくれてるのに、
ブログを知らないお客様。
見てくれてるかな。

入籍記念にカロローゾを選んでくれて、
1周年にサプライズでご主人が何も言わずカロローゾの前にタクシーできて、
女性、突然の事で笑いながら入店したお客様。
見てくれてるかな。

いつもお土産たくさんもって来てくれ、
とても大切にカロローゾを見守ってくださる
たまにはテーブルでって言うお客様。
見てくれてるかな。



人生最後の日に選んでもらえるレストラン。


皆様と共に、生きていきたいレストランです。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
3ヶ月前より、オーディオブックで英語を聞いてます。

学生の頃から、英会話学校に通っていたのですが、
いまいち続かない。結果話せない。

大人になって分かったのは
人と話すのがそんなに得意ではなく、ああ言う人と話す場面は緊張するからでした。


なのでオーディオブックで聞くのは僕にとっては最適。


で今朝思ったのは、
英語は単語の勢いでいけるかもと言うこと。

前から中学の単語力があれば話せると聞いてはいましたが、
そんな事はないと思っていました。

単語覚えるの超得意で、
早く覚えたら早く帰れる授業でいつも一番。
ふん、って感じで教室を去って行きました。
英語だけで大学行けたような感じです。
(ヒアリングなし時代)

けど喋れない。


どうしてか思っていました。
ヒルトンのお客様に
「白ワインください」
と言われても分からなかった
ワイトワインと言われ、ワイルドな味のワインと思ったぐらい



南フランスかな、南アフリカかな
それともボルドーの渋みタイプかな、
逆にカベルネフランを使った枝のような自然のようなワインかな、
はたまたブルゴーニュの熟成されたピノかな
けどヒルトンのラウンジにはないな。

などなど

正解はホワイトなワイン

うぜ!(自分が)

と思ったくらい。




英語は単語と単語の間は勢いでいける
日本語はすべての文章の流れが必要

学生の頃から、文法、文法できましたが、
そんな小さい事気にしなくても、大体いける
けど日本語は文法が微妙にずれると伝わり方が逆になることもある
と言う事で文法を気にしないとビビる



と言う事で、
自信に満ちた朝を過ごせました。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
11月1日 火曜日 満席です

11月2日 水曜日 ◯

11月3日 木曜日 ランチ △
          ディナー◯

11月4日 金曜日 満席です

11月5日 土曜日 ランチ  △
          ディナー△

11月6日 日曜日 ランチ ◯
          ディナー◯


クリスマス期間の営業のご案内

12月23日、24日、25日

クリスマスコース ディナー お一人様12,000円のクリスマスコース
12月24日、25日はランチ 営業もしておりまして、
こちらはお一人様8,000円のクリスマスランチ コースです。



クリスマスは期間の12月24日はご予約で満席となりました。
後の日はまだ空いております。

コース内容はその日の食材によって変動するので、はっきり決まっておりません。
誠に申し訳ございません。
苦手な物は対応させて頂きます。

よろしくお願いします。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
10月25日 火曜日 △

10月26日 水曜日 満席です

10月27日 木曜日 △

10月28日 金曜日 満席です

10月29日 土曜日 ランチ ◯
           ディナー△

10月30日 日曜日 ランチ  ◯
           ディナー◎


よろしくお願い致します。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
10月19日 水曜日 満席です

10月20日 木曜日 △

10月21日 金曜日 △

10月22日 土曜日 ランチ ◎
           ディナー◯

10月23日 日曜日 ランチ満席です
           ディナー◯


お店は現在
テーブル8席
カウンター4席
トータル12席

となっております。

以前はその倍の24席に設定していました。


なので今はゆっくり使ってもらえます。

スタッフは僕を含め基本2名。週末、忙しい時は3名で営業しております。
いつきてもスタッフは変わらず、そこもゆっくりしてもらえる要因だと思います。



そして最近コースの最初、お付き出してしてサラダをご提供しています。
農家さんが毎週直接届けてくれるお野菜を
塩とオリーブオイル、ビネガーでトマトのエキスを行き渡らせるようにシンプルに調理。
これが中々難しい。

ベジファースト

食事の最初にお野菜を食べ、血糖値の急激な上昇を抑え、
無理なくコースを食べてもらう工夫です。

これもまた体の変化を抑えゆっくりしてもらえる要因です。








 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
10月11日 火曜日 ◯

10月12日 水曜日 ◯

10月13日 木曜日 ◯

10月14日 金曜日 △

10月15日 土曜日 ランチ ◎
           ディナー◯

10月16日 日曜日 ランチ ◯
           ディナー◎

今週全体的にお席空いています。




テーブル、イス、クロス等
変更しました。
少しリッチになってます。

何より僕もスタッフもテンション上っております。
そこが一番大きい変更かもしれません。



テーブルのガーベラも一段と哀愁漂ってます。


ガーベラはメジャーで誰でも手に入りやすいお花ですが、
大切にしているお花です。
あるご常連様に言われました。


「ガーベラはカロローゾの女将ですね」


20年前、母が亡くなる病室にあったのがガーベラでした。



今週もよろしくお願いします。







 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
10月4日 火曜日 △

10月5日 水曜日 ◯ 

10月6日 木曜日 ◯

10月7日 金曜日 ◯

10月8日 土曜日 ランチ   ◎
          ディナー◯

10月9日 日曜日 ランチ  ◯    
          ディナー満席です


今週も順調に空いています。


もうまもなく、
テーブル、椅子を変えて、
クロスを張り、ナフキンも変えます。
テーブルは台数を減らして、1台あたりの大きさを広くします。
カウンターの椅子は張り替えます。
少しリッチな感じになると思います。

変わる日程がわかりましたらこちらでご案内します。
見に来て下さい。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
1814件中(1件〜10件を表示しています)   前   |