2017年10月16日
10月17日〜10月22日までのカロローゾ

今週のカロローゾ ディナー 10月16日現在の空席情報です。

 

           ランチ   ディナー

17日 火曜日   △      ◎

18日 水曜日   △      ハナマル

19日 木曜日   〇      〇

20日 金曜日   △      〇

21日 土曜日   △      〇 

22日 日曜日   〇      ◎

 

 

 

注意:ハナマルはお店にとってはハナマルではありません。

 

 

平日ランチは今までは3席だけのご予約としていましたが。

今週より全席でのご予約を受け付けています。

休日ランチは全席ご予約です。

ランチは11時30分、12時でのご予約を承っております。

 

 

見ての通り、ディナーに関しましては空きまくっております。

どうぞ皆様のご来店お待ちしております。

 

 

 

ご予約はネットからも受付けております。

https://hitosara.com/0006074790/

 

 

 

最近のおすすめ。

 

白子がいい状態になってきたので、ペペロンチーノベースで。

ニンニクの香りに、鷹の爪の辛み。白子で乳化させるこの時期しか食べれないパスタ。

 

 

 

 2017101612470838902.jpg

 

 

 


 
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2017年10月14日
15日。ディナー 空いています。がっつりめで

トイレ改装も無事終わり、店内メンテナンスもしっかり終わり、

ちょっとだけパワーアップしました。

 

トイレガッツリ改装したからと言って、お客様が一気に増える訳でもないのですが、

以前からずっと気になっていた、お客様の一言

 

「トイレはどちらですか?」

 

この言葉に少しビビっていました。

なぜなら店内とトイレのギャップがあったので、申し訳なく思っていたからです。

 

 

けど今は違います。

 

 

がんがん、行ってください、

来た方、全員行ってください

なんなら、赤いじゅうたんひきましょうか

的な気持ちです。

 

 

オープン当初、気にならなかった些細なことも月日が経つにつれて気になりだし、

今まで見えなかったことがどんどん見え出します。

 

こんな所10年前は絶対気にしなかったのになーー

と言う事が多々出てきて、不思議です。

 

 

 

厨房機器、店内メンテナンスも一通り新しくなり、

後はがっつりこのお店でお客様に楽しんでもらい、投資を回収し

次の展開を考えたいなと思います。

 

 

明日、15日ディナー

たくさん空いています。

 

ご予約お待ちしています。

 

 

 

 


 
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2017年10月10日
10日、11日お休みしています
ご予約は10月12日の午前9時より受け付けいたします。

ネットからではディナーのご予約のみ受けつけています。



https://hitosara.com/0006074790/


どうぞよろしくお願いします。

店内改装順調にすすんでいます。

皆様ご来店、ご予約はお待ちしております。



 
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2017年10月07日
今日ちょろっとテレビにカロローゾが出たようです

テレビ、雑誌にめっぽう弱いカロローゾ。

 

周りのお店はたくさん登場しているのに、カロローゾは頑なに登場しません。

 

 

 

そんな中、先日テレビ取材の申し込みがあり、受けました。

そして今日出たようです。

 

 

 

 

しかも、今回なぜお受けしたかと言うと

放送範囲は静岡と広島のみ。

 

関西で静岡を探すと言う企画らしいです。

千鳥の方が来て、食べて話して帰っていきました。

 

 

 

 

なので、お店の来店効果は全くなし。

 

日頃来てくれる方にもご迷惑をおかけしないテレビ登場です。

 

 

大阪で静岡を地味にPRしている僕にとってはまさにはまる企画でした。

 

 

大阪で行われる静岡県のイベントに何回か出店して、

県関係者の方々とはまあまあな顔見知りになってきました。

 

けど1店舗で出来る事は限られます。

 

もっと大きく宣伝するためには、お店のもっともっとの拡大が必要。

 

いつか県民栄誉賞もらいたいなと密かに狙っています。

 

 

 

そんなテレビ出演のご報告でした。

今の所ブログのアクセス数も増えてなく、いつも通りのカロローゾです。

 

 

10月10日、10月11日お休み頂きます。

 


 
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2017年10月05日
10月10日、11日お休みします

10月9日は月曜日のためお休み。

 

10月10日 火曜日

 

10月11日 水曜日

 

トイレ改装、店内清掃のためお休みをさせて頂きます。

 

 

トイレ改装はオープン以来の悲願です。

いい感じになると思います。ぜひたくさん利用してください。

トイレだけのご利用はご遠慮させて頂きます。

 

 

ここ数日、かなり暇な日が続き、ブログの更新頻度も上がっています。

いいのか、わるいのか。

 

 

カロローゾ11年の自慢は

毎年、毎年、お客様の数が増えている事です。

今年も順調に増えています。

有難いです。

 

 

けど今は危機感の塊です。

怖さしかないです。

 

 

 

調子がいい時にこそ、危機感を持ち、次の一手を考えるようにしています。

調子が悪くなったら、考える余裕が無くなるから。

 

経営者しか味わえない、怖さを毎日抱えながら営業しています。

 

けどこの怖さが成長に繋がり、自分を大きくしてくれます。

店潰れたら、自己破産まっしぐらの経営者しか味わえない感覚。

 

 

 

一人でも多くのお客様にほっこりする空間を提供する。

明日の活力になるようなお店を目指します。

 

 

そんな僕はアリナミン飲んで頑張ります。

1日1本って書いてあるのに、時折2本飲んでしまいます。

 

そんな僕を許してください。

 

 

 

 

 

 


 
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2017年10月04日
指示器出さずに曲がられるとびっくりする

僕は専ら自転車乗りまくりです。

 

仕入れ、お出かけ、散歩はほぼ自転車です。

別にそんなに自転車好きなわけではないのですが、

移動手段が今の所自転車が一番いいのでそうなっています。

 

 

ちなみに24歳の時バイクの大型の免許も取得してるので、バイクはどんなサイズでも乗れます。

 

もし、白バイが犯人追っている最中に転倒しても、そのバイクに乗り犯人追っかけることもできます。

その後自分が犯人になる恐れもありますが。。

 

 

けど今はほぼ自転車乗りです。

 

時折、自転車乗ってても、バイクに乗ってるていでギアを変速します。

止まるときもクラッチ切りながら止まるときもあります。

 

 

もちろん曲がるときは方向指示器、チカチカ心の中で出しています。

 

 

 

 

ところが大阪の車は方向指示器出さずに曲がる車がおおい。

突然曲がってきます。ビビります。

 

僕の中ではバイクでも、車でも、方向指示器出さなかったら

曲がれないものと思って運転してるので、彼らの意識が全く分からない。

 

 

 

しかもちょっと邪魔だ的な顔されます。

もし僕が白バイ乗りだったら、逮捕です。

 

けど白バイのテクニックはやばいので、白バイ乗りにはなれません。

 

 

 

 

とにかく、大型のバイクの免許持ち、自転車に乗りまくり、

たまに邪魔にされる現状。

 

白バイ乗りになりたい!!!

 

 

白のハーレー買おうかな。

 

 

 

 

 


 
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2017年09月30日
たまにはメニュー 前菜編

このブログであまり、メニューの事や料理の事を書いていない気がします。

 

料理が嫌いではなく、大好きですが、料理の写真のっけても人は興味あるのかなー

と思っていて、あまりのせません。

 

 

今日はそんなレアなメニューをのせます。

 

 


お野菜たっぷり ミネストローネ ¥600


 富士山麓甘栗かぼちゃの温かいスープ オレンジ風味 ¥600


 カロローゾ風気まぐれたっぷり野菜サラダ ¥1000 


 南イタリアの「ブラータ」チーズと和歌山の名人のイチジクと、


パルマの生ハム ¥1500


 国産のリコッタチーズ、水ナス、富士山麓マンゲン豚のハム、


サラダ仕立て ¥1500


 静岡のフルーツトマトとイタリア直送水牛モッツァレラ、北海道パプリカの


ローストマリネのサラダ仕立て ¥1500


 フランス産鴨の自家製スモークと泉州中島さんの新芽のお野菜と


フルーツトマトのサラダ仕立て ¥1500


 お野菜のグリル パルマの生ハムを添えて


畑からかき集めた感じで ¥1800


 熊本産馬肉のカルパッチョ 塩とレモンとオリーブオイルで


富士山麓のブラウンマッシュルームのスライスと ¥1800


トリッパと白インゲン豆のトマト煮込み ¥1800


 富士山麓富士幻豚と白インゲン豆、キノコの煮込み 

根セロリのピューレにパルミジャーノチーズ ¥1800


 愛媛天然マダイとお野菜のキャセロール蒸し


パプリカ風味 ¥1600


 徳島サワラのグリル


ほんのり冷たいラタトゥイユ添え ¥1500


 和歌山オジサン(ほんのりエビの香りのする白身魚)のソテー


ミネストローネのスープ仕立て ¥1400


 大きめのアスパラのソテー 静岡ボロネーゼソース


目玉焼きを乗せて ¥1500


 北海道仙鳳趾の牡蠣とジャガイモのムニエル 


ジェノベーゼソース ¥1300


 京都間人の白いかとお野菜のアンチョビソテー ¥1200


 

前菜系が15種類ぐらいあります。

あと、定番の前菜の盛り合わせ、8種、12種、16種もあります。



盛り合わせは上記メニューとは全く違うのもがはいります。



イタリアンで何が好きかと言ったら、前菜系ですね。

もちろんパスタも大好きですが、それと同じぐらい前菜に興味があります。

 

お野菜を中心としたシンプルな調理法のイタリアンの前菜は

ワインをガンガン飲めます。

 

ヘルシーな前菜食べてるのに、ワイン、ガンガン進むから、ヘルシー度合いはトントンです。

僕の場合。

 

カロローゾの前菜も素材にあまり手を加えず、美味しさをそのままに、

けれどちょっとカロローゾらしさ(女子受けするアレンジ)も加えつつメニューにしています。

 

 

ランチは専ら前菜の盛り合わせに標準を合わせてますが、

ディナーはまた違う前菜が楽しめると思います。

 

 

僕が個人的にカロローゾを使うなら、前菜盛り合わせと、もう一つ前菜食べて、

パスタ2品ぐらい食べて、食べれそうならお肉を食べると思います。

 

 

前菜メニューは旬の素材をシンプルに使えるので、

日々メニューが変わっていきます。

 

どうぞ季節を感じに来てください。

 

 

最近、ちょっとブログの更新度合いが増えてますが、

気分的な物か、本気出し始めたのか、どちらかです。

 

 

前菜とワイン。

 

今はロゼのいい感じのワイン入荷してるんで、是非飲みに来てください。

 

 

 

 

 


 
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2017年09月28日
帰省

先日母の命日と、父との飲み会を兼ねて、日帰りで静岡に帰りました。

 

朝一の新幹線に乗り、終電で帰ってくると言う中々つかれる旅。

 

 

 

父は仕事のため合流は夕方からなので、それまでは車を借り、

色々出かけます。

 

先日は実印を作るため山梨まで出かけました。

実印を小学校の頃に作ってもらったのですが、8年ほど前に

盗難にあい、失うと言う事件が起きました。

 

 

それ以来、ちゃんとした印鑑をもっていなく、契約の度に何となく

肩身の狭い思いをしていました。

 

 

ですが、今回やっと作る事が出来ました。

しかもわざわざ車で1時間半かけ山梨まで。

 

 

なぜ山梨かと言うと、小さい頃作ってもらった場所が山梨にあり、

どうしてももう一回そこで作りたかったからです。

 

 

実印、銀行印、認印という3点セットです。

 

ちょーたけーーです。

 

知らなかったのですが、銀行印は名字を横に書くのが正しいらしいです。

お金が流れないようにとの事。

 

 

どうりで。。。

 

 

姓名判断をしてもらいながら作る場所なのですが、

土井省太郎という名前がすごくよくできていると言われました。

 

ただ、すこし調整したほうがいい個所もあると言うことで

印鑑で調整しますと言われました。

 

印鑑はもう一人の自分らしいです。

 

 

印鑑の出来で運勢もかわるとか。

 

ほんとかどうかは分かりませんが、

良い印鑑をもったら気分もあがるので、そういう事にしておきます。

 

 

まだ出来上がってないのですが、かなり楽しみです。

押しまくりたいです。

 

 

これから契約の度に、「どや」、みたない顔して印鑑押せます。

 

押したすぎて、無意味な契約しないように注意します。

 

 

 

印鑑のテンション上がったお話でした。

 

 

 

 

週末まだまだ、お席空いています。

お待ちしています。

印鑑押してください、と言う方がいらっしゃいましたら、

なんなりとお申し付けください。

押しますよ。そこは認印ですが。。

 

 

 

途中の山の中の湖、本栖湖。

千円札の裏側に印刷されている有名な湖です。

24歳の頃、毎日この水辺で本読んでました。病んでました。

 

 

 

 2017092822120728475.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 


 
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2017年09月27日
連休のお知らせ

10月9日 月曜日

10月10日 火曜日

10月11日 水曜日

 

お休みを頂きます。

 

トイレの改装、店内の掃除に業者さんに入ってもらい

お店のすこしのリフレッシュをします。

 

どうぞよろしくお願いします。

 

 

カロローゾではキッチンレギュラースタッフを募集しております。

経験は問いません。

 

また短時間でのアルバイトも募集しております。

こちらも年齢、男女は問いません。

 

 

詳しくは土井までお問い合わせください。

 

 

 

 

 

 


 
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2017年09月10日
ワクワク感

小さいころ、夏になる度に家族で旅行に出かけました。

 

長野、山梨、伊豆、箱根、横浜 

など色々な所へ毎年連れて行ってもらいました。

 

楽しみすぎて前の晩寝れないとか、何日も前からカウントダウンするとか。

そんなワクワク感を夏が来ると思い出します。

 

 

40歳近くになり、お店を経営していていろいろありますが、

基本はそんな小さいころの夏のワクワク感をお店でお客様に表現する事です。

 

なのでワクワク感出そうとしすぎ価格安く設定するため、

後でこちらはドキドキ感満載とかはよくあります。

 

毎日満席にならないと潰れる予定で営業しています。

かなりのリスクで、今でもピンチの連続です。

 

けれどワクワク感を提供するためには驚きが大切で、

その驚きの一つの要素に価格があり、

他のお店より技術力に欠ける僕は価格で勝負する必要があり、

ワクワク感の価格設定を心掛けてます。僕はドキドキ感。

 

 

僕の独り言で一番多いのは

「なんか面白い事ないかなーー」

です。

 

ちなみに2位は

「体がお酒を欲している」

 

3位は

「さとし、このやろう」

 

4位は

「さとし、話聞けよ」

 

5位は

「さとし、表情うすいよ」

 

 

 

 

 

カロローゾのキャッチフレーズは

「ワクワク、ドキドキ、カロローゾ」

です

 

 

小さい頃、たくさん旅行に連れて行ってもらい感じたワクワク感を

大人になってお客様にワクワク感を伝える仕事をしている。

 

 

 

 

今日、9月10日は母親の15回目の命日。

 

 

もっと精進して、ワクワク感満載のお店にしていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
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