13日 金曜日
14日 土曜日
15日 日曜日

しっかり空いています。
是非来て下さい。



最近、自分の能力に気づき出しています。


料理は好き。
小さい頃、お父さん、お母さん、親戚にいろいろな所に食べに連れて行ってもらった。
そのおかげで味に対する感度はちょっとある。
それを形にする経験もそこそこ積んできた。
食の根本もうっすらと理解している。
その中で、自分のできる事もちょっと見えてきた。

このお店の中で、大概の事を経験し、大概の事はできるようになってきた。
もし一人で営業したとしても、お客様の数少なかったら何でもできる。

ザ、器用貧乏。


どんな仕事も苦労する事はない。




けど、唯一できない事がある。


それは








経営





儲ける力。
お店の数字を理解し、目的を設定し、そのための戦略を立てる事。






経営者として一番致命的な事ができない。

どなたか教えてくれる人、助けてくれる人、出資してくれる人、
随時探しています。


どなたか、教えて下さい。



と言う訳で、週末カロローゾもお待ちしています。



ランチのご予約はお電話からお願いします。
満席の日も多くなっています。

土日のランチは
1部11時30分から13時頃まで
2部13時30分から15時頃まで

の2部制です。




キッチンのレギュラースタッフ募集しています。
今回は男性です。

僕と一緒にお料理作ってくれる人を探してます。

詳しくは06−6441−1856
もしくは飲食ドットコムのカロローゾページをご参照ください。
土井まで。



 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
食べログでは大阪でダントツの1位です。
31件しかないのですが。

地中海料理は地中海沿岸の料理で
イタリア料理も入ります。

世界一ヘルシーな料理と言われフルーツ、お野菜、豆、チーズ、オリーブオイルを
がっつり使う料理です。

地中海料理は心臓病のリスクが30%も下がると言われ、
その他様々な健康に対する良い数字が化学的に証明されています。



カロローゾでも地中海料理の要素を取り入れています。

季節のフルーツを取り入れ、がっつりとお野菜を食べる。
魚介系の素材を主体として、肉料理はサイドメニューにしてしまう。
っぷりのオリーブオイルで料理をして、ハーブ類を重視し、食材に香り、旨味をつける。



人間の体は食事でできています。
どんなやりたい事があっても、ちゃんとした食事を取らないと、
自分の力を最大限に活用できません、

そんな根本的なビジネスが飲食店だと思います。
とっても尊い仕事だと思います。



今週のカロローゾ

夜、全般的に広く空いています。

6800円おまかせコース 
5800円のメニューから色々選べるコース
ネット予約限定の5000円アンチエイジングコース

3本のコースで営業しております。
是非。

昼は事前のお問い合わせをお勧めします。



昼はいつも人がたくさん来てくれるので、ずっと昼営業したらいいのにと
本気で思う事があります。


けど、夜になるタイミングが分からなくなるのでとりあえずやめときます。



今週もお待ちしています。




食べログでは随時夜のみご予約受け付けています。
昼はお電話でお問い合わせ下さい。

現在キッチンスタッフ募集しております。
 詳しくは飲食ドットコムさんのカロローゾページを

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
結局は調理法と調味料だと思います。


見た目がおしゃれで、色々種類があって、ヘルシーっぽく見えても
高温で調理したら酸化するし、
糖がたくさん入ったら美味しけど、腸に穴開けるし。
なんか残念な定食が多いように思います。

一応体に良いで売り出しているが、そこもビジネスなので、
美味しくないと売れません。美味しくあるためには
糖分多めで、誰もが美味しいと思うような味付けにしないとなりません。

体に良い食事ってどうしても薄味になるので、ビジネスとしては成立しにくいと思います。



食材は特に野菜なんかは有機野菜とかあるけど、
今の日本では根本で大きな違いは生まれないと思います。




なので本当に大切なのは、
素材本来の味をできるだけ体に優しく、美味しく食べれるように、
調理法、調味料を工夫することだと思います。



しっかりイタリア料理もしながら、
見ためのワクワクも取り入れ、
食材の組み合わせの驚きも加え

日々やっているのが、カロローゾ です。

酸化しない体づくりのため、これからも精進いたします。



そういう事で、今週のカロローゾ 。デナー
ほぼほぼ空いていますよ。
是非、お越しください。




現在年内、栗本退職によりキッチンスタッフを募集しております。
僕の料理のパートナーとして働いてくれる方を募集しております。

詳しくは
飲食ドットコムさんのカロローゾ ページをご覧ください。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
お一人様5800円のコースではメニューからお好きな物を5品お選びいただけるコースす。

例えば、

前菜多めでもよし、
お肉多めでもよし、
魚介多めでもよし、
パスタ多めでもよし、


お二人様で同じものになるのですが、かなり楽しくお得なコースです。
カロローゾのスペシャリテ、前菜の盛り合わせもご用意できます。


けれどカロローゾの本当の売りはパスタです。
季節のパスタ、手打ちパスタ、
特に乾麺がお勧めです。


6800円のコースのみの営業でしたが、
早くもモデルチェンジ。

より良いものを提供するために、コースのみの営業になっております。

どうぞご了承ください。

週末金曜日以外お席がっつりご用意できます。
お待ちしています。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
基本どの日の空いています。

ただ、ランチはご予約で埋まる日が多いので、
お越しになる際は事前のお問い合わせをお勧めします。



6800円おまかせコースのみで営業していたのですが、
先週ぐらいかな、
5800円のメニューからお選びいただけるコースが復活
そして5000円の野菜コースが加わっています。(こちらのコースは食べログ予約のみです)
ただ、基本アラカルトはお休みしています。

流石にお問い合わせも増え、ご予約も増えて来ました。
5800円のコースがやはり人気ですね。


個人的には正直どちらもいいと思います。

メニューから選べる楽しさ。わかりやすさ。の5800円コース。

その日の食材に応じ何が出てくるかわからない、ライブ感。の6800円コース。

はたまた、生野菜がっつり。の5000円コース


お盆明けも通常営業しています。
是非、お盆で乱れた食生活をスッキリしに来て下さい。


お待ちしています。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
土日ランチ、デナー共にお席空いています。
特にデナーはしっかり空いていますので、是非来て下さい。


お盆は12日の月曜日は定休日のためお休みします。
それ以降は通常通り営業しています。
お席もまだまだまだ余裕あります。

ただランチは休日ランチになりますので、
お時間の2部制
11時半より13時頃まで
13時半より15時頃まで
担っております。
ランチコースは2500円、4000円になります。


ランチ、デナー共にお待ちしております。



 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
がっつり空いています。

どうぞよろしくお願いします。



土日のランチは只今1部、2部と分かれておりまして、

1部は11時30分より13時頃まで

2部は13時30分より15時頃まで

ご予約受け付けております。

今週は4日日曜日のランチの1部は満席となっております。

その他の日はご予約受け付けております。
どうぞよろしくお願いします。




デナーのコースは3種類


6800円 未来のエース。小皿料理たくさん。 やりたい放題(食べ放題)おまかせコース

5800円 実績十分。不動のエース。選べるカロローゾコースの復活版。おまかせカロコース

5500円 超大型ルーキー。アンチエイジングコース。野菜バリバリ食おうぜコース。



と言う、スタメンになっております。

是非、カロローゾにその勇姿を見に来て下さい。
カロローゾスタンドでお待ちしています。

お席、空席多発。当日券も絶賛発売中です。







 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
予想通り苦戦しております。

7月より6800円おまかせコース1本にしたのですが、
まあ、苦戦しています。

通常ならもう2ヶ月ぐらい様子を見る所ですが、
見ません。


なので、コースを増やしました。

従来の6800円おまかせコースに加え、

5800円のカロローゾらしいコース

5500円の時代の流れと自分の体験を踏まえたコース

の3本の価格体系にします。



アラカルトはしていません。


詳しい内容は食べログに掲載しました。


どうぞご覧ください。


ネットでのご予約は食べログが最新のコース内容となっております。



なんだ、そんな事が重大発表だと思った方。




確かに、そうです。。。







 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
先週より始まってる6800円おまかせコース

今は夜はおまかせコースのみとなっています。

お野菜を中心にその日に食べてもらいたい食材を
食べてもらいたい調理法と組み合わせで。


1年間で15キロやせた自分の体験もふまえ、
体に入れるなら、いい食材、いい調理法、いい組み合わせ、
と言う思いが強くなってきました。
そんなアンチエイジング的な要素も含まれます。

痩せると、疲れにくい体とか、頭の回転が早くなるとか、充実感が増すとか
色々いい事がおこります。


こんなアンチエイジング的な要素は他の店のコースと違う気がします。


自分の料理をきっちり提供するけど、同時にお客様の体にいいものを提供したい。
さらに同時に、カロローゾのウリのパスタもしっかり提供したい。

野菜、
パスタ、
アンチエイジング

的なコースご用意してお待ちしています。


もちろん、今週もお席、広めにご用意できます。

お相手して下さい。

オーナーより。












 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
本日7月1日、カロローゾ13周年になりました。

13年もの間たくさんのお客様に支えられ、なんとか営業する事が出来ました。
本当にありがとうございました。

そして今まで関わってくれたスタッフの皆さん、ご家族の皆さん。
ありがとうございます。
皆さんと仕事を通して同じ時間を共有できた事を嬉しく思い、心より感謝しております。
ありがとうございます。

カロローゾがこれからも皆様にとって、ほっこりできる空間を提供できるよう、
これからも日々精進したいと思います。
どうぞよろしくお願い致します。






7月1日の周年に伴い、夜のメニューを変更する事になりました。
今まではアラカルトでもお選び頂けたのですが、
6800円のおまかせコースのみの営業となります。
基本6800円、6品を予定していますが、
ご予算、お好み、などご希望を聞きながら、
価格設定、料理設定をしていこうと考えています。

以前よりアラカルトメニューで楽しんで頂いたお客様にも
柔軟に対応したいと考えております。

今後栗本と二人で料理の共同制作、開発を行い、
二人で一皿を作り、二人の料理への思いを一皿に
のせたいと思います。


14年目に入るカロローゾ。
20年続くお店へのスタートを切りました。


どんなお店が一番いいのか。


この答えは長く続くお店だと思います。
長きにわたりお客様と関わり、そのお客様の人生の一部になるお店。
お客様の人生の側に、そっと佇むお店。
人生色々な事がありますが、いつも心の拠り所になるお店。
そのお店に帰ってきたら、心がほっこりするお店。



そんなお店を目指し、今後も精進できればと思います。

どうぞ今後ともよろしくお願いします。



 









 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
1657件中(1件〜10件を表示しています)   前   |