お得な情報

2019.10.13
な、な、なんと


明日14日月曜日ランチ臨時営業いたします。


頑なに月曜日は休みにしていたカロローゾ。

しかし、この土曜日に来た台風の影響でお店がピンチになりました。

なので、土曜の振替的な感じで営業致します。

メインスタッフはお休みのため、僕が久々全てのパスタ作ります。



そして、急遽の開店のためお席はばっちしご用意できる状態です。

どなたか、是非来て下さい。

お越しの際は一応お電話して下さい。


明日はハラハラドキドキカロローゾですが、

僕的にはちょっと楽しみです。


久々パスタ自分の思うようにがっつり作れるから。

ヤッホーイ。


お待ちしています。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
10月1日の火曜日は爆発的に忙しく、興奮しました。
全ての方におまかせコースを食べて頂きました。

おまかせコース、ワインペアリングのリピートの方も徐々に増えて来て、
いい感じにはなって来ています。


ただ、マーヒーな日はマーヒーです。



そんな訳で、

10月2日、
10月3日


は夜のアラカルトメニューをご用意させて頂きます。

ふらっと、カロ飲み
がっつり、カロ飲み

やっています。

お一人様も料理の量を調整できますので、
ぜひ来て下さい。


お待ちしています。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

自慢。

2019.10.01
人気店のつもりのご報告。

毎月食べログのエリアランキングが出るのですが、
今回は

西日本 イタリアン 最激戦区の本町、船場エリアのイタリアンでは

1位。


和食、フレンチ、イタリアンでは
2位。




ただこれはつもりのご報告です。
いたってお店は夜。マーヒーです。

みなさん沢山来てください。




たくさんの方に見て頂いているのは嬉しく、楽しいです。

けれど実際は夜見る夢で、
 お店のピンチで焦って起きる毎日です。

先日の夢ではお店の植木が全部枯れてしまい、
かなりブルーな感じで起きました。


そんな中、食べログのアクセス数はテンション上がります。


たまには調子に乗った内容。
けれど本人、明日が来なければいいと思う毎日です。


病んでるような、やばいような。。。



ご心配な方は、お店まで来て下さい。
特に夜。夜。夜。夜。夜。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

最近の流れ

2019.09.23
アラカルトを辞め、7月からコースのみの営業をして3ヶ月

当初は6800円おまかせコースのみ。


けれど早速イマイチだったので、5800円の以前よりあった
メニューよりお選びいただけるコースを復活しました。




状況としては、上向き傾向にあると思います。


6800円おまかせコースを食べてくれた新規のお客様の中に、
リピートしてくれる方が増えて来ました。


このコースの特徴としてはお腹いっぱいになるまで、食べてもらうと言うコースです。
ストップはありません。
ストップはお客様の良心もしくはお腹具合のみです。
なので昨日ご家族連れてきてくださった方は、
お子様パスタガンガン食べていました。


ちなみに昨日のコースの流れ

四角豆のフリット             生ハムとか、柿とか水牛モッツァレラとか

本鮪のタルタル              赤タマネギのサラダとか焼きなすとか

かぼちゃのスープ            キャビアとか、マイクロサラダとか

太刀魚の香草パン粉焼き 夏野菜のラタトゥイユとか

秋しゃけ                         いろんなキノコのアヒージョとか

ふじやま和牛                 アスパラとか冬瓜とか

パスタ数種類                 ハモのトマトソースとか、うにの焦がしバターとか、
                                    白いかのオイルとか、キノコと栗のクリームとか
                                    手打ちのタヤリンとか、アニョロッティとか







それと同時にワインの注文数も増えて来ました。

ボトルもあるのですが、多くはグラスワインの方が多いです。
お料理に合わせてっと言う感じです。


お料理とワインを合わせる事は幸せを感じるし、
何よりイタリアワインは料理に合わせる事を目的としています。

料理も様々な食材、味わい、見た目があるので、それぞれにあったワインを
飲んで頂くのをお勧めしています。

最近ではワインの生産者が来て下さり、ランチ、ディナーを楽しまれる機会も
増えました。

オープン当初、
「ワインをたくさん売るぞ!!」
と言う、
 鼻息高く、意気込んだ28歳でしたが、やっとお料理の成長と共に、
自分の年齢とともに、形になりつつあります。



現在ではワイン在庫数110本。

グラスワイン常時20本弱はご用意できる感じ。

これはオーナーシェフソムリエ、だからできる技です。
この技を大きく活用し、どんどん新しいワインのご提案を
していきたいと思います。


僕はワインが大好きです。
そして何より、人よりアルコール分解度数が高く、
量を飲めます。尚且つ、二日酔いになりません。

そんな僕のアル中としての強みも活かしていきたいといおもいます。



今週のでなー 、基本どの日も空いています。
お待ちしております、



現在、キッチンスタッフも募集です。
ご興味のある方は、飲食ドットコムさんのカロローゾページから
ご連絡ください。






 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
13日 金曜日
14日 土曜日
15日 日曜日

しっかり空いています。
是非来て下さい。



最近、自分の能力に気づき出しています。


料理は好き。
小さい頃、お父さん、お母さん、親戚にいろいろな所に食べに連れて行ってもらった。
そのおかげで味に対する感度はちょっとある。
それを形にする経験もそこそこ積んできた。
食の根本もうっすらと理解している。
その中で、自分のできる事もちょっと見えてきた。

このお店の中で、大概の事を経験し、大概の事はできるようになってきた。
もし一人で営業したとしても、お客様の数少なかったら何でもできる。

ザ、器用貧乏。


どんな仕事も苦労する事はない。




けど、唯一できない事がある。


それは








経営





儲ける力。
お店の数字を理解し、目的を設定し、そのための戦略を立てる事。






経営者として一番致命的な事ができない。

どなたか教えてくれる人、助けてくれる人、出資してくれる人、
随時探しています。


どなたか、教えて下さい。



と言う訳で、週末カロローゾもお待ちしています。



ランチのご予約はお電話からお願いします。
満席の日も多くなっています。

土日のランチは
1部11時30分から13時頃まで
2部13時30分から15時頃まで

の2部制です。




キッチンのレギュラースタッフ募集しています。
今回は男性です。

僕と一緒にお料理作ってくれる人を探してます。

詳しくは06−6441−1856
もしくは飲食ドットコムのカロローゾページをご参照ください。
土井まで。



 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
食べログでは大阪でダントツの1位です。
31件しかないのですが。

地中海料理は地中海沿岸の料理で
イタリア料理も入ります。

世界一ヘルシーな料理と言われフルーツ、お野菜、豆、チーズ、オリーブオイルを
がっつり使う料理です。

地中海料理は心臓病のリスクが30%も下がると言われ、
その他様々な健康に対する良い数字が化学的に証明されています。



カロローゾでも地中海料理の要素を取り入れています。

季節のフルーツを取り入れ、がっつりとお野菜を食べる。
魚介系の素材を主体として、肉料理はサイドメニューにしてしまう。
っぷりのオリーブオイルで料理をして、ハーブ類を重視し、食材に香り、旨味をつける。



人間の体は食事でできています。
どんなやりたい事があっても、ちゃんとした食事を取らないと、
自分の力を最大限に活用できません、

そんな根本的なビジネスが飲食店だと思います。
とっても尊い仕事だと思います。



今週のカロローゾ

夜、全般的に広く空いています。

6800円おまかせコース 
5800円のメニューから色々選べるコース
ネット予約限定の5000円アンチエイジングコース

3本のコースで営業しております。
是非。

昼は事前のお問い合わせをお勧めします。



昼はいつも人がたくさん来てくれるので、ずっと昼営業したらいいのにと
本気で思う事があります。


けど、夜になるタイミングが分からなくなるのでとりあえずやめときます。



今週もお待ちしています。




食べログでは随時夜のみご予約受け付けています。
昼はお電話でお問い合わせ下さい。

現在キッチンスタッフ募集しております。
 詳しくは飲食ドットコムさんのカロローゾページを

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
結局は調理法と調味料だと思います。


見た目がおしゃれで、色々種類があって、ヘルシーっぽく見えても
高温で調理したら酸化するし、
糖がたくさん入ったら美味しけど、腸に穴開けるし。
なんか残念な定食が多いように思います。

一応体に良いで売り出しているが、そこもビジネスなので、
美味しくないと売れません。美味しくあるためには
糖分多めで、誰もが美味しいと思うような味付けにしないとなりません。

体に良い食事ってどうしても薄味になるので、ビジネスとしては成立しにくいと思います。



食材は特に野菜なんかは有機野菜とかあるけど、
今の日本では根本で大きな違いは生まれないと思います。




なので本当に大切なのは、
素材本来の味をできるだけ体に優しく、美味しく食べれるように、
調理法、調味料を工夫することだと思います。



しっかりイタリア料理もしながら、
見ためのワクワクも取り入れ、
食材の組み合わせの驚きも加え

日々やっているのが、カロローゾ です。

酸化しない体づくりのため、これからも精進いたします。



そういう事で、今週のカロローゾ 。デナー
ほぼほぼ空いていますよ。
是非、お越しください。




現在年内、栗本退職によりキッチンスタッフを募集しております。
僕の料理のパートナーとして働いてくれる方を募集しております。

詳しくは
飲食ドットコムさんのカロローゾ ページをご覧ください。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
お一人様5800円のコースではメニューからお好きな物を5品お選びいただけるコースす。

例えば、

前菜多めでもよし、
お肉多めでもよし、
魚介多めでもよし、
パスタ多めでもよし、


お二人様で同じものになるのですが、かなり楽しくお得なコースです。
カロローゾのスペシャリテ、前菜の盛り合わせもご用意できます。


けれどカロローゾの本当の売りはパスタです。
季節のパスタ、手打ちパスタ、
特に乾麺がお勧めです。


6800円のコースのみの営業でしたが、
早くもモデルチェンジ。

より良いものを提供するために、コースのみの営業になっております。

どうぞご了承ください。

週末金曜日以外お席がっつりご用意できます。
お待ちしています。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
基本どの日の空いています。

ただ、ランチはご予約で埋まる日が多いので、
お越しになる際は事前のお問い合わせをお勧めします。



6800円おまかせコースのみで営業していたのですが、
先週ぐらいかな、
5800円のメニューからお選びいただけるコースが復活
そして5000円の野菜コースが加わっています。(こちらのコースは食べログ予約のみです)
ただ、基本アラカルトはお休みしています。

流石にお問い合わせも増え、ご予約も増えて来ました。
5800円のコースがやはり人気ですね。


個人的には正直どちらもいいと思います。

メニューから選べる楽しさ。わかりやすさ。の5800円コース。

その日の食材に応じ何が出てくるかわからない、ライブ感。の6800円コース。

はたまた、生野菜がっつり。の5000円コース


お盆明けも通常営業しています。
是非、お盆で乱れた食生活をスッキリしに来て下さい。


お待ちしています。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
土日ランチ、デナー共にお席空いています。
特にデナーはしっかり空いていますので、是非来て下さい。


お盆は12日の月曜日は定休日のためお休みします。
それ以降は通常通り営業しています。
お席もまだまだまだ余裕あります。

ただランチは休日ランチになりますので、
お時間の2部制
11時半より13時頃まで
13時半より15時頃まで
担っております。
ランチコースは2500円、4000円になります。


ランチ、デナー共にお待ちしております。



 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
1661件中(1件〜10件を表示しています)   前   |