今店に
宮崎産「地頭鶏」と言う天然記念物に指定されている
鶏がメニューにあります。
たまたま近くのお店で紹介してもらった宮崎の業者さんで、
この鶏は大阪ではまだ流通していないと言うこと。
電話で注文するのですが、宮崎弁のおじさんが
色々説明してくれます。
いろいろ商品を説明してくれますが、結局何がいいのか
いまいち伝わりませんでした。
しかしこの鶏はまだ大阪では流通していなく、おいしい
と言うのは伝わったので、置いています。
味は実際ぷりぷりでおいしいです。
シンプルにグリル版で香ばしく焼いています。
東国原知事も宮崎の名産で紹介していたと言うこと。
その他、宮崎特集として今品切れてますがきなこ豚もあります。
全国から珍しく、おいしい食材をもっと探していきます。
実際自分で現地まで足を運び探していきたいです。
皆様、これらも見守っていてください。