よく行くライフの周りの花壇にはローズマリーが生えています。
何気に生えている感じです。
誰でも取れてしまいそうな感じです。
しかし店内のハーブコーナーには
ローズマリーが少量で100円で売っています。
何か気分は複雑です。
どうでもいい話です。
昨晩は休日前もあってたくさんの方に来て頂きました。
ありがとうございます。
只今、調理の最終工程は一人で仕上げる事が多いので、
少しお時間かかる場合がありますが、全力で作りますので、
その点ご了承下さい。
GWのお休みは3日月曜日、4日火曜日をお休みさせて頂きます。
5日ランチよりは通常通り営業致します。
よろしくお願いします。
これから市場行ってきます。
外は生憎の雨です。
ランチは雨の中たくさんの方に来て頂きました。
ありがとうございます。
最近ランチメニューの更新を怠っています。
すいません。
基本平日ランチのパスタメニューは1つはトマトソース。
もう1つはオイルだったり、クリームだったりします。
今日は
オリーブとアンチョビを使ったプッタネスカと言うトマトのパスタ
と
鶏ミンチ、新玉ねぎ、ピーマンの粒マスタード風味です。
この粒マスタード風味が非常に好評です。
今日も非常に好評でした。
ほぼ8割近くがこのパスタを選ばれていました。
正直これだけ重なるとビビリます。
一種類あたり、均等に食材を用意しているので、
1つに集中すると、食材がピークになくなる可能性があるからです。
今日はギリギリセーフでした。
そして色々トマト
最近は朝から晩まで料理をしています。
当たり前と行ったら当たり前なのですが、
最近は特に。
休日はたまった新聞を読み、たまった伝票を見ています。
前回ご紹介した鳥取のサヨリが良い感じにイタリアンになりました。
レモンのオリーブオイルでマリネして、ほのかに香をつけ
春野菜と一緒にオレンジのオリーブオイルのビネグレットで仕上げました。
作ってて、「何かイタリアンだな」とにやけました。
もう1つサバは
黒オリーブペーストとハチミツに漬け込んでから焼きました。
ライフのお弁当売り場でサバを見て決めました。
家で料理は全くしないので、自分は料理が本当に好きなのか
どうか考える時がありますが、お店で作る料理はワクワクします。
食材をどんな感じに調理して、お客様を楽しませ、驚かせようかと考えるのが好きです。
もっと引き出しを増やして、もっとお客様を楽しませるように努力します。
とりあえずこれから銀行に行きがてら、他店のメニューを見てきます。
この自転車で。
只今ランチタイムのアルバイトスタッフを募集しております。
時間11:00より15:00頃まで。
時給800円
時間、曜日等はご相談に乗ります。
仕事内容はホールサービス、洗い物です。
詳しくは土井まで。