最近は朝から晩まで料理をしています。
当たり前と行ったら当たり前なのですが、
最近は特に。
休日はたまった新聞を読み、たまった伝票を見ています。
前回ご紹介した鳥取のサヨリが良い感じにイタリアンになりました。
レモンのオリーブオイルでマリネして、ほのかに香をつけ
春野菜と一緒にオレンジのオリーブオイルのビネグレットで仕上げました。
作ってて、「何かイタリアンだな」とにやけました。
もう1つサバは
黒オリーブペーストとハチミツに漬け込んでから焼きました。
ライフのお弁当売り場でサバを見て決めました。
家で料理は全くしないので、自分は料理が本当に好きなのか
どうか考える時がありますが、お店で作る料理はワクワクします。
食材をどんな感じに調理して、お客様を楽しませ、驚かせようかと考えるのが好きです。
もっと引き出しを増やして、もっとお客様を楽しませるように努力します。
とりあえずこれから銀行に行きがてら、他店のメニューを見てきます。
この自転車で。