ホールは基本専属で一人となります。

 

9時           出勤

9時〜11時      掃除、おしぼり、ランチセット、メニュー書き出し、ワイン管理

11時〜11時20分 ランチ最終確認、

11時30分〜14時 ランチ

14時〜15時    片付け

15時         まかない

15時30分〜17時 休息(電話対応あり)

17時〜        ディナースタンバイ

18時〜21時    ディナー

21時〜22時    片付け、発注

早くて22時30分  終了

 

 

仕事内容も多岐にわたり、

掃除、セット、おしぼりをまく、メニューを書く、カフェ管理、ワイン管理、顧客管理

電話対応、来店対応など一通りの仕事をやってもらいたいと思っています。

営業中はキッチンスタッフと協力しながら仕事をしてきます。

 

アルバイトも採用する予定なので、手が回らない所は手伝ってもらいたいと思います。

 

 

僕は元々料理人を雇い、自分がホールとしてお店をスタートさせました。

理由は料理が美味しいのは今の時代当たり前。

その美味しい料理を、さらに輝かせる事が出来るのがサービスであり、

そこが差別化に繋がると思ったからです。

 

料理はお客様が召し上がって初めて完成です。その料理をお客様に提供する事も

料理の一つだと思います。100点の料理を120点150点に変えられる、

また食材の問題で80点になった料理を100点に変えられるのもホール次第です。

 

 

 

お客様に与えられる印象は

料理4割、サービス4割、空間2割だと思います。

 

料理人が作った料理を、そのお客様に合った伝え方をしてほしいです。

また同時にオペレーション力、すなわちお店を回す力も必要です。

どれだけ良い心をもったサービスでもお店を回すことができないと伝わりづらいです。

 

特に大阪ではこのオペレーション力がとても必要だと思います。

とにかく基本せっかちな人が多い大阪です。

その反面気に入ったらずっと来てくれる土地でもあります。

 

笑顔でオペレーション、優先順位を付けられ、

お客様の前では自分の心で伝えられて、

 

たくさんのご常連様を作ってください。

 

詳しくはこちらを

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847

 

土井省太郎

 

 

 

 

 

 

 

 


 
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キッチンレギュラースタッフの具体的な仕事は

最初は前菜全般、デザート、フォカッチャが中心になり、

営業中は前菜盛り付け、洗い物、また少人数で営業しているので

サービスに回り、料理の提供、オーダーもしてもらいます。

 

まかないのパスタではカロローゾの基本の味を覚えてもらい、その後作ってもらいます。

 

カロローゾでの基礎を学びながら、3年以内にメイン、パスタを一通り覚えてもらい、

店舗展開を考えているので次のステップに進んでもらいます。

 

イタリアンと言えばパスタですが、パスタは限られて時間内で、正確にまた量を仕上げていくので

瞬発力、判断力が必要になる仕事です。これは経験でしか学べないので、ゆっくりしっかり

学んで下さい。

 

労働時間も長く、持続的な集中力のいる仕事です。

頑張るのもいいですが、何よりもまずはお店の空気になじみ、

分からない事は素直に聞き、明るく、前向きに仕事に取り組むことが大切です。

 

 

ある日の一日


9時 出勤

9時〜11時すぎ 前菜、パン、仕込み

11時半〜14時 ランチ

14時〜15時すぎ 片付け、

15時すぎ まかない作り

15時半〜17時 休憩

17時〜18時 ディナー用意

18時〜21時 ディナー

21時〜23時前 片付け、発注

早くて22時半 

遅くて23時すぎ 終了

 

 

 

ここで数年働けば、イタリア料理、野菜の扱い方、お客様への料理の提供の仕方、

価格設定、など一通りのレストランの知識が学べると思います。

 

その後独立を目指すのもよし、お店内で新しい事にチャレンジするのもいいと思います。

 

料理人と言うと、独立が夢、

と言うのが常識的になっていますが、独立できるのはほんの一握り、

その後お店を維持させるのもそんなほんの一握りの中の10%未満。

独立すると料理以外に取り組む事、心配事も増えていきます。

 

カロローゾではそんなリスクを背負わずに好きな料理に集中できる体制も整えていきます。

 

働いていく中で自分で色々な選択肢を考えてみてください。

 

 

 

まずは一緒に料理しましょう。

 

 

くわしくはこちらを

https://job.inshokuten.com/kansai/work/detail/32847

 

土井省太郎

 

 

 

 


 
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