12月30日 16時より 

「カロの会」を催します。

 

今回はスタッフ皆気合を入れてお待ちしております。

 

毎年この企画は僕発信(僕の勝手なご意向で、皆がついてくる)でいろいろ仕掛けていたのですが、

今回はスタッフも含めたお店発信で執り行いたと思っています。

 

 

タイトル

 

カロの会

 

サブタイトル

 

終わりよければすべてよし!2017円だけ持って来い!



そうすればお腹いっぱいにしてやるよ!



今回は豚祭りに、焼きそば祭りに、



ワイン祭りに、冷蔵庫掃除祭りだ!



ワッショイ!

 

 

です。

 

イベントの内容

 

おひとり様2017円

食べ放題、1ドリンク付き。

時間は16時より22時ぐらいまで。

どなたでも参加オーケーです。

後半はグダグダです。

 

 

 

 

其の一

豚は今回イタリアでもかなり貴重なネロパルマを数量限定でご用意。

普段は高すぎて中々扱えないお肉を、

安すぎのカロの会でぶっこんでくると言う、何とも訳の分からない内容です。

 

其の二

取り扱っている地元のマンゲン豚の原木のハムをこの日のために特別にご用意。

毎回この時期に仕入れますが、大変好評ハムです。見た目は生ハムの原木そのまま。

 

其の三

富士宮焼きそば70食。最初50食だったのですが、不安になり20食追加。

けどまだ不安。。。

 

其の四

富士山麓野菜を使ったヘルシーで美味しい野菜料理

 

其の五

冷蔵庫食材一掃のパスタを栗本がいろいろ作る

 

其の六

ソムリエ「サトシ」の一年の試飲会の成果を発揮する美味しいワインたくさん

 

其の七

ソムリエ「サトシ」の今年のコスプレ 発表

 

 

其の八

僕たちの色々な目標が達成したあるタイミングで、そのタイミングにいる方へは記念プレゼント

 

 

ざっくりとこのような内容となっております。

 

 

 

カロローゾスタッフの当日のタイムスケジュールと様相

 

 

当日はランチはせず、16時からの営業のみです。

僕たちは午前大掃除して、どこかにランチに行き勢い付けて、

イベントの用意をする段取りです。

僕たちもお酒を飲みながらするのでよろしくお願いします。

毎年僕は最後の方の記憶が曖昧です。

31日は店を片付けながらその記憶の整理をするのが恒例となっております。

 

 

 

年始は1月5日ランチより通常営業です。

今年は1月のご予約も多数頂いていて嬉しいです。

 

 

 

では明日、お待ちしています。

 

 

 

 ワッショイ!

 


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

30日は恒例のイベントやります。

 

タイトル

2017年カロの会




 

 

サブタイトル







2017円だけ持って




来い!






そうすればお腹いっぱ




いに






してやるよ!!

 

 

 

 

 

 

時間は16時ぐらいから。

 

閉店22時まで。

 

 

この激しいタイトルで以前クレームを頂きましたが、

僕の事を理解してください。

 

 

参加費おひとり様2017円

食べ放題、飲み放題、

ワインもいろいろご用意する予定です。

(当日気分が変わり、飲み放題は消え1ドリンク付きになっていてもご了承ください)

 

富士宮焼きそばを中心に冷蔵庫一掃料理が予定されます。

 

例年、最後の営業日はどうしても万全な状態で食材をご用意できない、

だったら、こちらが出したいものをお安い価格でご用意しようと言うのが始まりです。

 

ただそれだけではいまいちパンチが足りないので、僕の地元の名物

富士宮焼きそばをご用意しようと言う企画が加わりました。

 

この富士宮焼きそばって色々な出店であるんですが、

ほぼ、意味わからないレベルです。

 

悲しくなります。地元を馬鹿にされたような感覚になります。

 

 

小さい頃から富士宮焼きそばだけを食べ生きてきて、

家でも作り、近所のお好み焼き屋さんにも頻繁に家族と通い、

しかもお父さんの従妹は地元でお好み焼き屋さんをやっていると言う環境で育ちました。

大学の頃は富士宮焼きそばで京都で商売したいと思っていたぐらいです。

ですが、先に富士宮焼きそばブームが来て、意気消沈です。

 

 

実際自分で作るのに、自分が一番好きなお好み焼き屋さんに

修行してきました。(そばでじっと見てるだけ。で、ちらっとコツを聞く)

 

 

 

毎年ブログだけの告知ですが、まあまあの程よい人数の方が来てくれます。

遊び半分で営業するのですが、実際普通の営業より疲れます。

 

 

そんな訳で

 

12月30日 16時より

2017円だけ握りしめて来てください。

 

 

 

 

尚、25日クリスマス、まだまだお席空いています。

 

 


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
25日は月曜ですが営業致します。
クリスマスだからって今年最初で最後の月曜営業決めたのですが、
ご予約はランチ、ディナー共に少ないです。

クリスマスと言えども平日の月曜ですから、少なくなりますよね。

どうぞドシドシご予約お待ちしています。


12月になりお店調べてて、カロローゾってどんな店だと行き着いた方に簡単に
お店のご紹介です。

流行っているイタリア料理って3つに分かれると思います。

1つ目は日本人が見るイタリア料理。

2つ目はイタリア人が見るイタリア料理。

3つ目はガストロノミーが見るイタリア料理です。


カロローゾは1つ目です。

日本人が見るイタリア料理はスパゲティーとか、オシャレとか、フレンチよりカジュアル
とか、ヘルシーとかなイメージがあると思います。

カロローゾはそんなお店です。

取っつきやすいお店ですが、料理は日々ど真剣に皆で作っています。



皆様のご来店お待ちしています。

特に25日です。。。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

お休みの月曜日年に一度の健康診断に行ってきました。

 

 

 

数年前は緊張しましたが、毎年同じ病院で見てもらってるので今は少し慣れ、

バリウム飲む前に先生と談笑を楽しめるようにまで余裕が出てきました。

 

一年ぶりの先生との再会は大概エコーになるので

寝ながら、シャツをまくりあげられた哀れな姿での再会になります。

何だか申し訳なく思います。

 

 

 

話は変わり、

 

僕は人間の体は自分の魂が成長するための車だと思っています。

本当の自分は魂で、その魂が運転手となり車(自分の体)を運転します。

 

 

 

なので、

車が事故なく安全に走るために定期整備の車検があるように、

人間も自分の人生を楽しめるように定期検診が必要です。

ただ法律で決まっていないので、ついつい後回しにしてしまいます。

 

 

 

 

 

最近は特に自分の体を客観的に見るように意識しています。

 

脳やら、心臓やら、肺やら、腸やら、足やら、手やらを

いかに客観的に見て、その部品が最大限にうまく動くように

自分でメンテナンスするように心がけています。

 

 

どれだけ自分の体を客観的に見れるかによって、

人生の成功が大きく変わってくると思います。

 

本当の自分、魂が頭の上に合って、紐(意思)で自分を操るような感じ。

大阪の伝統文化「文楽」みたいなイメージ。

まだ見た事ないんですけど。すいません。

 

 

 

そういう意味でも飲食って、人間のメンテナンスの大事な部分を担っていると思います。

とっても重要なお仕事です。

 

食べるものによって、部品はかなり抜群に動きだしますし、

レストランの空間は脳のストレスを解消できる場でもあります。

ビジネスで儲けよう的なノリではできない仕事だと思います。

 

 

 

車検からの、健康診断からの、自分の体は車だからの、魂からの、

食べる物によって部品は力を発揮するからの、レストランは前頭葉にいいからの、

飲食店は最高だからの、

みたいなブログでした。

 

 

 

今週のカロローゾ ディナー

 

6日 水曜日 お席空いています。

7日 木曜日 爆発的に空いています。

8日 金曜日 満席です。たまにはね

9日 土曜日 少し空いています。

10日日曜日 ばっちこい!

 

 

 

です。

 

ちなみにばっちこい!は野球少年の煽る言葉です。

カロローゾではお席空いていますので、たくさん来てください

と言う意味です。

 

 

 


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています