明日7月1日はカロローゾ10周年。
ここにきてやっと料理の中身が決まりつつあります。
タイトル
「一夜限りのカロデリ」
カウンターに美味しそうな様々な料理を並べ、
自由に取り、客席の空いているスペースで食べてもらうスタイルです。
僕は本当はオープンする前からレストランかお総菜屋さんで独立したいなと思っていました。
お総菜屋さんは10年前、これからの時代にぴったりだなと思っていました。
けどお総菜屋さんはお客様が食べて、飲んで楽しんでいる姿が見えないので、
レストランにしました。
けれどその後もお総菜屋さんを見て回ったり、
リーガロイヤルのバイキングスタイルのお店見に行ったり、
お総菜屋独立の本読んだり、
どっか近くの小さい物件空いたら、できないかなと目論んだり。
今のカロローゾの厨房スペースを使い、小さい店舗で売ればきっと
効率的な経営できるなと目論んだり。
もうコンビニのお弁当スペースに並んでいる商品は飽きてきたし、
美味しそうなサラダもなく、微妙にサラダ高いし。
なんて思いながら、体にいい、季節を感じるお総菜屋さんが
あったらいいなと思っていました。
なので明日はそんな感じでやりたいと思います。
しかし今決めたので、これから明日にかけて用意するので、
ドタバタですが。
おひとり様4000円。1ドリンク付き。
たくさん来てくださいね。
まあまあ高額なので、お祝いの品はお気遣いなく。
来てくれるだけで嬉しいです。
みなさんと乾杯したいです。
7日 ディナー カウンター空席あります。
8日 ディナー お席あります。
9日 ディナー カウンターお席あります。
10日 ディナー カウンターお席あります。
11日 ディナー お席あります。
12日 ディナー お席あります。
ランチのご予約は
平日は11時30分か12時で1日3組様。
休日は11時30分か12時で全席ご予約となっております。
平日はビジネス街である立地上、ビジネスの方がおおくいらっしゃるので、
3組様しかご予約は受け付けておりません。その後は早く来た方からご案内しております。
13時前になるとお席空きができますので、用意が出来次第順次ご案内しております。
どうぞよろしくお願いします。
と、
カロローゾではキッチンスタッフ募集しております。
と言うのも新人男子キッチンスタッフが2か月で辞めていったためです。
なので共に働いてくれる方を探しています。
年齢、経験は問いません。
決して厳しい職場ではありません。
しかし、毎日忙しく、拘束時間は長くなります。
自分で言うのもなんですが、バランスの取れた人間が多いと思います。
イタリア料理の勉強をするには幅広く学べると思います。
また他店も皆でよく行くので、違う角度からも勉強になると思います。
ご興味のある方はご連絡下さい。
そんなどんよりした気持ちの中から、
清々しい写真を一枚。
最近撮影してもらったサラダ。
サラダって簡単な様で難しく、手間の掛かる一品です。
そのまま食べてもいいのですが、僕は肉の付け合せのサラダが大好きです。
肉と一緒にバリバリ食べれます。
味付けはシンプル。
塩、こしょう、ビネガー、オリーブオイルのみ。
今は富士山麓から無農薬の葉物野菜がどんどん届いています。
今週もカロローゾでお待ちしております。