明日7月1日はカロローゾ10周年。
ここにきてやっと料理の中身が決まりつつあります。
タイトル
「一夜限りのカロデリ」
カウンターに美味しそうな様々な料理を並べ、
自由に取り、客席の空いているスペースで食べてもらうスタイルです。
僕は本当はオープンする前からレストランかお総菜屋さんで独立したいなと思っていました。
お総菜屋さんは10年前、これからの時代にぴったりだなと思っていました。
けどお総菜屋さんはお客様が食べて、飲んで楽しんでいる姿が見えないので、
レストランにしました。
けれどその後もお総菜屋さんを見て回ったり、
リーガロイヤルのバイキングスタイルのお店見に行ったり、
お総菜屋独立の本読んだり、
どっか近くの小さい物件空いたら、できないかなと目論んだり。
今のカロローゾの厨房スペースを使い、小さい店舗で売ればきっと
効率的な経営できるなと目論んだり。
もうコンビニのお弁当スペースに並んでいる商品は飽きてきたし、
美味しそうなサラダもなく、微妙にサラダ高いし。
なんて思いながら、体にいい、季節を感じるお総菜屋さんが
あったらいいなと思っていました。
なので明日はそんな感じでやりたいと思います。
しかし今決めたので、これから明日にかけて用意するので、
ドタバタですが。
おひとり様4000円。1ドリンク付き。
たくさん来てくださいね。
まあまあ高額なので、お祝いの品はお気遣いなく。
来てくれるだけで嬉しいです。
みなさんと乾杯したいです。