一週間程ブログを書いていませんでした。

その間クリスマスメニューで頭がいっぱいでした。
まだメニューが完全に決まっていません。

まもなく発表できます。


価格は1ドリンクサービスの7000円を予定しています。
普段の価格とかけ離れすぎず、けれどいつも使っていない特別な食材で
いつもと違うカロをやってみようと考えています。

2部制などの時間制限はありません。

そんなのが嫌いで。
みんな一斉にスタートして、みんな一緒に終わるなんて何か違う気がしているので。

レストランとして一番稼ぐ日なので2部制の気持ちは分かりますが、
やはりお客様のご都合に合わせるのが本来の姿だと思っています。

まだまだお席は空いています。
どうぞご予約下さい。

その前にメニューを決めろって言う話なのでがんばって考えます。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

新酒

2008.11.20
新酒の季節です。
ワインのお祭りボジョレヌーヴォです。
今日より取り扱います。

またイタリアの新酒も同時に発売します。
イタリアにも新酒があるのはあまり知られていないのですが、
実はイタリア全土で作られています。

フランス4本、イタリア2本。
どちらも今年出来たワイン。

フランスとイタリアの新酒を一緒に飲み比べて下さい。
どちらもグラスでご提供できます。




20081120100029.jpg
手前 今年の新酒

奥   今日の古酒 大前氏(元海上自衛隊(潜水艦))

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

今月からランチパスタが2種類から選べるようになりました。
トマトベースは基本毎日は入っています。

徐々にメニューを増やしていく予定です。
その第一弾として明日からデザートランチを始めます。

スープ、パン、パスタ(2種類より)、デザート2種、カフェ

¥1000


デザートはシャーベット、もしくはジェラートとプラス日替わりで1種類。

今日でしたら、ガトーショコラ、ティラミスでした。
平日のみのコースになります。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

ご報告

2008.11.13
最近会う人、会う人に

「太りました?」と言われます。

自分ではその自覚はありませんでした。
そんなはずはないと思っていました。
信じたくありませんでした。

決して楽をしているつもりはなかったので。



先日家に体重計が届きました。

結論から言います。



「64キロ」


何ヶ月か前に計った時に比べ
6キロ増。

自分の人生の中で60キロを越えた事は一度もありませんでした。



なぜこのタイミングで。
今までもっと動かなかった時期があるのに。。。

30歳。

世間では30を超えると一気にお腹が出てくると言われます。
自分は例外だと思っていました。

しかし、、、

見事当てはまり、世間の流れに乗りました。
これが現実。


そろそろパーティーの用意をします。
中途半端ですいません。









 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

本日より平日ランチパスタが2種類よりお選び頂ける事になりました。
これからより一層ランチに力を入れていきます。

それに伴い750円のAランチを800円に値上げしました。
非常に申し訳なく思うのですが、ご了承下さい。

Bランチ1200円、Cランチ2000円はそのままです。


今日もご常連様に申し訳なく値上げを報告したのですが、
「いいよ、いいよ。だっておいしいから」
と言葉を掛けて頂いて、嬉しく、がんばるぞと言う気持ちになりました。

メニューも出来るだけバリエーションが増えるように日々研究して参ります。
どうぞこれからもよろしくお願いします。




話は変わりますが、12月の貸切ご予約の問い合わせが増えてきました。
貸切可能情報はトップページにも掲載しています。

そこでお得なお知らせなのですが、
11月中に12月の20名様以上で貸切をご予約をして下さった幹事様に
来年2月末日まで利用可能な7800円のコースのご招待券をプレゼント致します。

是非11月中にご予約下さい


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
Title : Re:健康を考える?
Name : ヨッシー (URL : http://)
健康でなくなって、しんどいと思う、辛さよりは
毎日体を動かすことが、辛いと思う、しんどさのほうがまし。
by ヨッシー


はい。体の事を気遣いながら適度に無茶をします。

自分が癌になり余命3ヶ月と言われても、
それまでと何も変わらない生活が出来るように、
日々密度の濃い一日を過ごします。

それが長く続けられるように運度もしていきます。
ありがとうございます。

Title : Re:省太郎の省。
Name : カピパラさん (URL : http://)
先日はごちそうさまでした^^
一緒に行った友達も喜んでたよ。
土井さんに友達いないと思われてたから次は違う子連れてって友達いることアピールする・・。


いつもどうもありがとうございます。
違うお友達と来てもカピパラさんはカピパラさんでした。

来る度に大人な感じになっていくので驚きます。
またアカミネ会でお待ちしています。
ありがとうございます。









 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています

少しブログを書いていませんでした。

11月より少し天然な要素を持った、
笑顔がマシュマロのように素敵な女性が働いています。
まだ1週間しか経っていないのに、もうすっかり馴染んでいます。

今まで僕達が気付かなかった部分も素直に言ってくれて、
こちらが改めて気付かされる事も多々あります。

レストランとして少し先が見えてきた気がします。




仕事は一日の大部分を占めます。
なのでお金だけで働くのはもったいないので、
何か違う部分で与える事ができたらと思います。

今の所僕だけ与えられていますが。



外食産業は教育産業と言われます。
店長を先生として、スタッフが生徒。

教育産業と違うのはお金の流れる方向。
店長はスタッフに対して大きな責任があります。
厳し、楽しく。

スタッフが楽しく働けるお店を作ります。
そしてそのスタッフの楽しさがお客様に伝わるようなお店が理想です。



なので僕は時々意味の分からない事を言います。
もう慣れている大前氏はそれを流します。

大前氏も意味の分からな事を言います。
僕はそれを流します。

そうすると
「土井さん、かまってください」
と言います。

圧倒的に僕の方が流されているのに。。。
勝手だ。







 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています