僕の絵を書いてくれたキッズ画伯がご家族と再来店。

5時頃いらっしゃって

「ワインとアテだけでもいいから入れてくれない」

元自衛官と一緒に急いで用意。



いつも楽しそうな家族で。
画伯は揚げパスタが大好物のようです。

パスタの細かくなった物を集めて揚げたもの。
適度な塩加減でいいアテになるのです。



画伯は最後まで手を振ってくれます。

その間一分。

オーダーが通っているにもかかわらず、
すべてを放り投げ手を振っていました。



また来て下さい。
ちなみに今グルナビのページを変えていて
トップページに画伯の絵があります。

見てください。

http://r.gnavi.co.jp/c242600/





 
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今日は定休日

2007.09.27
コメントありがとうございます。
がんばりますのでこれからもよろしくお願いします。
新人の元海上自衛隊員を見に来て下さい。


一見暗そうですが、実はものすごく・・・・・。




基本は木曜定休なのですが、予約があった際には
営業しています。




今旬の野菜。それは、

NEC_0078.JPG白ゴーヤ

和歌山から送られてくる無農薬のゴーヤです。

それを前菜の一品としてだしています。

バターと玉葱でソテーして仕上げに
パルメザンチーズをふります。


なかなか好評で見たことがない野菜なので
皆さん驚いています。




NEC_0077.JPGこちらは徳島産のトマト。

甘いトマトを八百屋さんが
持ってきてくれました。

トマトと水牛モッツァレラのサラダで使います。








明日のランチはクリーム系に挑戦です。

「たっぷりキノコのクリームパスタ しょうゆの香。」


今試作で作ってみたらなかなかいけてました。
クリームって正直ランチでは中々難しいものです。


なにせクリームが高いので。
大量に作るのもリスクがあります。


しかし明日はやっちゃいます。

人がいっぱい来てくれますように。

そして変な冷や汗かけますように。




















 
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ご報告

2007.09.26
人が見つかりました。

25歳の若者が。



これからはランチ3人、ディナーは2人でいけます。
それでもまだ夜は足りてないのですが。


けれど1人いるだけで、だいぶ楽になりました。
もっともっと攻めていきます。




夜のメニューを変えてみました。
価格、構成など。

例えば
自家製手打ち麺を種類関係なく1300円にしたり
乾麺を900円にしたり。




今までの価格だと僕にとっては少し背伸びした感じがあったので。
僕に出来るギリギリの価格にしようと。


一品一品価格が違うのではなく、

前菜だったら300円、800円、1300円の3種類
メインだったら1600円のみ。

どれを選んでも1600円です。



明朗会計な価格。
一個一個価格が違うのが微妙に店に行って迷う要因だったので、
出来るだけ楽に選んでいただこうと言う魂胆です。



「これで店はやっていけるんですか?」

と、よく言われるのですが、
正直人が少なかったらやっていけないです。


ある意味価格を下げたのは賭けです。
売上は「客単価×客数」

客単価を下げることは客数を増やすしかないです。

月に何度か行ける価格にして一組あたりの
来店数を増やすのが生き残る道です。




人が1人増えて少し変わると思います。
この店の強みは人。

サービスでいかに他店と違うと所をだすか。
個店でないと出来ない事です。


僕の人柄をもっと前面に出して営業していきたいです。



「人が少なく忙しそうだから行きにくい」

と言う声も聞いていました。


これからはちょっと余裕できます。




来て下さい。

これからは頻繁に更新できるようにします。





キッズ画伯の正解です。



ドアの中央部分にご注目

NEC_0079.JPG









何となく見えてきたような

NEC_0080.JPG









グラッツェ。
キッズ画伯ありがとう。

NEC_0081.JPG











ほら、こんな茶目っ気もでてきました。

 
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キッズ画伯

2007.09.06
NEC_0076.JPG









誰でしょう?








僕です。




夜来て頂いた家族連れのお子様が
書いてくれました。



この絵、今お店のどこかに飾られています。
今度見つけてください。




見つけたら僕に報告してください。
いい事あります。

 
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