ご報告

2007.09.26
人が見つかりました。

25歳の若者が。



これからはランチ3人、ディナーは2人でいけます。
それでもまだ夜は足りてないのですが。


けれど1人いるだけで、だいぶ楽になりました。
もっともっと攻めていきます。




夜のメニューを変えてみました。
価格、構成など。

例えば
自家製手打ち麺を種類関係なく1300円にしたり
乾麺を900円にしたり。




今までの価格だと僕にとっては少し背伸びした感じがあったので。
僕に出来るギリギリの価格にしようと。


一品一品価格が違うのではなく、

前菜だったら300円、800円、1300円の3種類
メインだったら1600円のみ。

どれを選んでも1600円です。



明朗会計な価格。
一個一個価格が違うのが微妙に店に行って迷う要因だったので、
出来るだけ楽に選んでいただこうと言う魂胆です。



「これで店はやっていけるんですか?」

と、よく言われるのですが、
正直人が少なかったらやっていけないです。


ある意味価格を下げたのは賭けです。
売上は「客単価×客数」

客単価を下げることは客数を増やすしかないです。

月に何度か行ける価格にして一組あたりの
来店数を増やすのが生き残る道です。




人が1人増えて少し変わると思います。
この店の強みは人。

サービスでいかに他店と違うと所をだすか。
個店でないと出来ない事です。


僕の人柄をもっと前面に出して営業していきたいです。



「人が少なく忙しそうだから行きにくい」

と言う声も聞いていました。


これからはちょっと余裕できます。




来て下さい。

これからは頻繁に更新できるようにします。





キッズ画伯の正解です。



ドアの中央部分にご注目

NEC_0079.JPG









何となく見えてきたような

NEC_0080.JPG









グラッツェ。
キッズ画伯ありがとう。

NEC_0081.JPG











ほら、こんな茶目っ気もでてきました。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています