最近まめにブログを更新しているせいか、
徐々にアクセス数も増えてきました。


あまりこのブログで料理の事は期待されていないかも知れませんが、
今日は届いたお魚について書きます。



本日入荷

高知産  カツオ 
       3キロ越えのコロダイ

北海道産 ぷりぷりサンマ
       お刺身で食べたいホタテ

その他現在 サワラ 
         スズキ
         生うに
        牡蠣

です。どれもとても肉厚で新鮮で美味しいです。
すべて前菜もしくはパスタとしてお魚を提供しています。

最初はカルパッチョ以外はメイン料理だったのですが、
もっと気軽にお手頃に、ワインのアテとしてお魚を楽しんで頂きたく、前菜に移動しました。

魚の前菜は10種程度。
ソテー、グリル、蒸し物、カルパッチョ、直火焼き、ムニエル、オーブン焼きなど。
それぞれの魚の肉質にあった調理法で。
アテとしても楽しめるように、魚だけでなく野菜などを加えながら。



お魚と言えば白ワインと思われがちですが、結構赤ワインでもいけます。
グラスワインも11種類あるので、色々選べます。


以上お店の宣伝でした。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています