イカスミのパスタは一番人気なのですが、
地味にご常連様に人気のパスタが2種類。
「フレッシュトマトとバジル」
「白身魚とズッキーニの軽いトマト風味」
これは僕も大好きなパスタで京都のお店では
メニューにあったのですが、よくまかないの時に作っていました。
2つともシンプルですが、毎回食べられる方が多いメニューです。
イカスミのような派手さはないのですが、じわりじわり来るほんわかした味です。
今日もご常連様が食べられました。
冷製パスタの新作ができました。
「桃と生ハムとセルバチコの冷製カッペリーニ」
(ちょっと桃色に)
桃の甘さと生ハムの塩気、セルバチコのしゃきしゃきした食感と
ハーブの鼻に抜ける香。
なかなか美味しいです。
ぜひご賞味下さい。