豚、豚、豚

2008.07.16

恐らく土曜日か日曜日に地元静岡の富士宮から食材が2つ届きます。


1つは萬幻豚と言う放牧豚です。

富士山麓の自然の中で放牧されながらストレスを受けずに、最高の飼料で育てられたと言う豚。
鹿児島から豚の専門家を呼んで、産み出したそうです。
自称豚バカと言う生産者もかなり自信があるらしく、イベリコ豚にも負けないと言っています。
そのお店のキャッチフレーズが

「豚バカが本物の豚を創りました」

なにやら美味しそうでしょ。

実際食べましたが、赤味の部分はもちろんおいしいのですが、脂がとにかく甘くておいしいです。
大阪で扱っているのはここだけです。

是非お試し下さい。
とりあえず今週末に2キロ届きます。


もう1つは富士の鶏という、これも富士山麓で育てられた鶏です。

飼育の段階で余計なストレスを与えず、いい空気を吸い、富士山の水を飲みながら育った、
肉質が非常に柔らかい鶏です。
肌や老化防止に言いとされるビタミンEが通常の鶏の17倍だそうです。



ちなみに土井家では小さい頃、養豚もしていました。
恐らく何百匹といました。

夜中子豚が産まれると言うので立ち会った事もあります。
豚の厩舎の中を通行していました。
「土井君の家の近くは豚臭い」と言われた事もあります。


だから豚が大好きです。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています