最近のコースの一皿目に出す事が多いのは
冷製のミネストローネ

毎日出る野菜の端材でゆっくり出汁をとり
そこに新鮮な泉州のお野菜を茹でていくお料理です。
それを一晩置いて、次の日から冷たいお料理としてご用意します。

味付けは塩。動物性の旨味を使わず、
ただ野菜と塩だけの料理です


オープン当初からレギュームと言う野菜の出汁をベースに
料理を作ってきました。
これをシンプルに料理として出せないかと考えていました

そこで思いついたのが、ミネストローネ。
旬のお野菜をその中で茹でていくので野菜の味もスープに閉じ込められます
濃いタイプのスープではなく、あっさりしたスープです。

カロローゾっぽい料理だと思います。


カロローゾのコースの特徴は最後にパスタを出す事です
普通は前菜、パスタ、メインですが
これを前菜、メイン、パスタにしています。

理由は人の体に良い順番で提供する事です
野菜を食べて、たんぱく質とって、炭水化物をとる

こうする事で料理がスムーズに体に入り、
血糖値の急激な上昇を抑え、栄養を効率的に摂取できます。
消化も良くなり次の日に残りにくい、太りにくいコースになっています。

その一発目が野菜だけの液体の料理
やや物足りなさを感じる料理を食べて、急な満腹を防ぎ
これから料理を食べる気持ちを徐々に高めてくれると思います。


これは僕が1年で15キロ痩せた時に
勉強していろいろ自分で試した結果をベースにしています。

今は16キロ戻りました。
それを踏まえて、やはりそうかと言う結論に至っております。。。。

ちなみに15キロ痩せてた時は頭が冴えまくりで、目もガンギマリで
疲れにくくて、スタッフには厳しくあたってしまいました。
今は疲れやすいので、「なんでも良いです」気持ちがベースです
ただ、この方がスタッフ付き合いはうまくいくと思います


今の時代、美味しいだけなら誰でも作れます。
料理は化学と言われるだけあって、発見されてきた味の組み合わせをするだけで
人が美味しく感じれるものは作れます。

今の流行ってるお店はそこにワクワク感、ライブ感、特別感、季節感
などを組み合わせて顧客満足を高めています


カロローゾは人の体の事を考え、
胃にもたれない料理、次の日に残りにくい料理を提供する事で、
食後感を軽くさせ、お店の記憶をはっきり残してもらう事も意識しています。

いまいちビジネス的ではない仕様にはなっております。


お店のコンセプト
「人生最後の日に選んでもらえるレストラン」

にするには、お客様にずっと健康でいてもらう事も大切と考えるからです。


カロローゾの11,000円コースをぜひお試し下さい
(裏情報ですが、一休、食べログには品数を1つ減らした9,400円の限定コースも
掲載しております。裏です)

苦手な物、量などは調整させて頂きます。



今週のカロローゾ

9日(木) 平日ランチお休み
      ディナー ◯

10日(金)平日ランチ営業します
      ディナー ◯

11日(土)ランチ  ◯
      ディナー △

12日(日)ランチ  △
      ディナー ◯

ご予約はこちらから



お電話でも受け付けております。
06−6441−2856

 
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