3月12日 火曜日 ◎

3月13日 水曜日 ◎

3月14日 木曜日 △ ホワイトデー ですよ。忘れてる方はカロローゾへ

3月15日 金曜日 ◎

3月16日 土曜日 ランチ △
          ディナー△

3月17日 日曜日 ランチ ◎
          ディナー△

今週平日ランチは毎日営業
平日ランチの事前ご予約は承っておりません。
当日10時以降ならお電話で受け付けております。


ご予約はこちらから


先日は急遽松葉カニを買いました。
魚屋さん行ったら、破格の値段で頂きました。
破格的に安い

パスタにしてみました。

仕込み

1 生きてるカニを1分ほど軽くボイル

2 氷水で締める

3 気合いで半ナマのカニ身を出す

4 味噌も食べずに我慢して出す

5 残った甲羅で出汁を20分程でとる

調理

1 にんにくスライスで香り出す

2 九条ネギを入れて炒める

3 カニの出汁を入れる

4 パスタを茹でる 

5 麺を鍋に移し身、味噌も加える

6 平日ランチ、多い時で350グラムを作る僕が60グラムを細心の注意をはらいながら作る

7 オーブンに温めたお皿を出し忘れ、アチアチの状態のお皿に盛る

8 結果持って行けず苦戦する


仕込み具合で変更はありますが、
今週はこのパスタをご用意します。



カロローゾでは月替わりのメニューとかは決まっていません。
このように、急遽出てきたり、日によって良いもの素材も変わるためです。

月でメニューを決めた方が来店動機に繋がるとは思っているのですが。



今週もご予約お待ちしています。





 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています