3月12日 火曜日 ◎
3月13日 水曜日 ◎
3月14日 木曜日 △ ホワイトデー ですよ。忘れてる方はカロローゾへ
3月15日 金曜日 ◎
3月16日 土曜日 ランチ △
ディナー△
3月17日 日曜日 ランチ ◎
ディナー△
今週平日ランチは毎日営業
平日ランチの事前ご予約は承っておりません。
当日10時以降ならお電話で受け付けております。
ご予約はこちらから
先日は急遽松葉カニを買いました。
魚屋さん行ったら、破格の値段で頂きました。
破格的に安い
パスタにしてみました。
仕込み
1 生きてるカニを1分ほど軽くボイル
2 氷水で締める
3 気合いで半ナマのカニ身を出す
4 味噌も食べずに我慢して出す
5 残った甲羅で出汁を20分程でとる
調理
1 にんにくスライスで香り出す
2 九条ネギを入れて炒める
3 カニの出汁を入れる
4 パスタを茹でる
5 麺を鍋に移し身、味噌も加える
6 平日ランチ、多い時で350グラムを作る僕が60グラムを細心の注意をはらいながら作る
7 オーブンに温めたお皿を出し忘れ、アチアチの状態のお皿に盛る
8 結果持って行けず苦戦する
仕込み具合で変更はありますが、
今週はこのパスタをご用意します。
カロローゾでは月替わりのメニューとかは決まっていません。
このように、急遽出てきたり、日によって良いもの素材も変わるためです。
月でメニューを決めた方が来店動機に繋がるとは思っているのですが。
今週もご予約お待ちしています。
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています