昨日グルナビの撮影がありました。
以前から載っていたのですが、ある企画に便乗していたので
ただでした。
今度からは本格的な参戦。
初めて撮影用の料理を作りました。
前菜の盛り合わせ。
今一番力入れている物。
10種類ぐらいあります。
お客様に説明している途中にちょっとあきてしまいます。
「まず食べてください」と言いたいのですが
一応仕事なので説明します。
白いかとエビと三色ピーマンの白ワインソテー
アテには最適でした。
ワインすすみます。
イカスミのタリオリーニ
不動の一番人気。
イカスミの海の香と、あっさりだけど
コクのあるソースが食欲そそります。
ジャガイモのニョッキ ゴルゴンゾーラのクリームソース
神戸のチーズ屋さんのゴルゴンゾーラを使ってます。
パンにソースを付けて食べるのがまたおいしいです。
ミックスハーブでマリネしたスペイン産
イベリコ豚のロースト。
メイン料理一番人気。
ローズマリー、にんにく、タイムでマリネしています。
食べた時、ハーブの香が口に広がり、旨みが後から来ます。
デザート。
カタラーナとパンナコッタ、カシスシャーベットです。
カタラーナ食べた方は次も大概カタラーナです。
はまる味です。
1人でやっているのでお客様が2,3組入ると
「今ご案内できません」と言う看板をだしますが、
料理を待っていただけるなら看板を強行突破してきてください。
席は空いているので。
昨日も3組いらっしゃって、看板を出していたのですが、
2組ぐらい強行突破してきてくださいました。
一時、5組入り本気の満席になってしまいました。
やばいの通り過ぎると人間は笑ってしまうもので。
「無理するなー」と自分に言いながら笑っていました。
何とか楽しんで帰って頂けたようなので一安心です。
現在スタッフ募集中です。
サービスしたり、仕込みしたり、オーダー作ったりと、
やってもらうことが多いのですが、
一緒にお店を作って頂ける方を探しています。
詳しくは土井まで。
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