今年から平日ランチをお休みし、営業スタイルを変えましたが、
今週も毎日、ご常連様が来て下さり、客席を見渡せば
知っている顔が毎日至る所にありました。

SDシステムの定着も進んでおり、心が
弾んでおります。踊っています。暴れています。

(SDシステムのご説明はこの前の前の記事をご確認ください
そして心に留めておいて下さい)


コロナ前まで順調で、13年間お客様の数が
増え続けた事を励みにしてました。

しかしこの2年間はしっかりコロナでした。


そして戦略変更で、輪の数を増やすことより、
輪の線を太くしようと言うことで今年から取り組んでいます。

色々なやり方があると思いますが、
その一つがお店の資源を夜に集中し、価格を上げながら顧客満足度も高めると言う事。

イタリア料理は日本料理と違って単価の上がらない業態だと思っています。
食材的には変わらないと思うのですが、利用目的が違うからだと思います。

そんな中でも今カロローゾの夜の単価は11000円ぐらい。
2人で22000円ぐらいです。
世間のイタリアンに比べお高めです


大阪にイタリア料理は2000店舗近くありますが、
1万円以上のお店は70店舗ぐらい。

日本料理も同じく2000店舗ぐらいありますが、
1万円以上のお店は400店舗もあります。



オープン当初5000円だった単価が15年経ち2倍になる。
そんな事をあれこ考えながら、今の自分の立ち位置に迷走してる
日々です。


と言う訳でよろしくお願いします。


追記

ある常連様にはSDシステムについて
「そんな事は知ってる、書かなくていい」
と叱咤激励を頂いております。

復活ありがとうございます。
どちらかが、立てなくなるまでお待ちしています。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています