無事12年が経ち、明日から13年目になります。
飲食店の世界ではベテランになりつつあります。
10年続いたら奇跡と言われるこの業界で、またイタリアン激戦区の
大阪、本町で良く生き残れたと思います。
12年なんて実感はありません。気付くと12年でした。
オープンしてから毎日、毎日、
朝から深夜までずっとお店の事を考えています。
スタッフの事、料理の事、お店の内装の事、お客様の事、
12年間飽きずに、ずっと考えています。
日々、改善点を探し、昨日より良いお店にしようと毎日考えています。
何が正解かはないと思います。
日々、お客様の顔、時代の流れ、を感じながらお店に反映させ、
日々変わり続けることが大切だと思います。
ただ、1つ正解があるならば、お店を長く続ける事。
それが飲食店としての1つの正解だとは思っています。
一時の流行りではなく、長くお客様に寄り添う事で、
お客様の人生の一部になれるかどうか、
嬉しい事、楽しい事、しんどい事、悲しい事、イライラする事
常にその感情の中に1つのお店が寄り添う事、
この事が本当のお店の、本当の存在意義だと思います。
12年はまだ小学校を卒業するレベル、
次は成人する20年が目標です。
周年イベントは今回が最後です。
次は20年まで封印です。
皆様の人生に、寄り添えるお店
長く、長く皆様とお付き合いして、
お店に来る事で幸せな気分になるお店、心も体も元気になるお店。
それがカロローゾの使命だと思っています。
今後ともどうぞ末長いお付き合いをよろしくお願いします。
2018年7月2日
土井省太郎