ブログのアクセス数もここ最近はずっといい調子です。
特に何故か、今日はとても多いので、ルンルンです。
飲食店が生き残るには2つのタイプがあると思います。
自分たちが食べてもらいたい料理を作るお店。
と
お客様に需要に合わせて、料理を作るお店。
前者は高単価で、後者は低単価のお店が多いです。
カロローゾは後者。
流行っている本見たりして、世間が何を今求めているのか、
そしてその求めていることに対し、どんなお店が取り組んでいるのか、
どっか、狙い目のポジションはないか、
いろんな角度から、調べて、即実践します。
そこがオーナーシェフの強みで、すべて自分の意志でコントロールする事ができます。
仕込みしながらいろいろやるんで、まあまあ刺激的です。
そこで最近穴場の狙い目を見つけ、その狙い目がカロローゾの今持っている強み、
12年間やってきた事と重なる部分があったので、ちらっと動いています。
おいおい説明します。
お店の内容は変わるわけではないのですが、需要に対し、きっちり合わせていこうかなと。
常に変わらず、常に変わり続けるのが、
お店を長く続けるポイントだと思っています。
今日もブログ見て頂いてありがとうございます。
また書きます。