ブログのアクセス数もここ最近はずっといい調子です。

 

特に何故か、今日はとても多いので、ルンルンです。

 

 

 

飲食店が生き残るには2つのタイプがあると思います。

 

 

自分たちが食べてもらいたい料理を作るお店。

 

 

お客様に需要に合わせて、料理を作るお店。

 

 

前者は高単価で、後者は低単価のお店が多いです。

 

 

カロローゾは後者。

 

流行っている本見たりして、世間が何を今求めているのか、

そしてその求めていることに対し、どんなお店が取り組んでいるのか、

どっか、狙い目のポジションはないか、

 

いろんな角度から、調べて、即実践します。

そこがオーナーシェフの強みで、すべて自分の意志でコントロールする事ができます。

 

仕込みしながらいろいろやるんで、まあまあ刺激的です。

 

 

 

そこで最近穴場の狙い目を見つけ、その狙い目がカロローゾの今持っている強み、

12年間やってきた事と重なる部分があったので、ちらっと動いています。

 

おいおい説明します。

 

 

お店の内容は変わるわけではないのですが、需要に対し、きっちり合わせていこうかなと。

 

常に変わらず、常に変わり続けるのが、

お店を長く続けるポイントだと思っています。

 

 

今日もブログ見て頂いてありがとうございます。

 

また書きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
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