2018年03月11日
静岡そだち

新しく入荷したお肉の名前です。

 

その名の通り静岡で育った黒毛和牛です。

 

カロローゾでは僕の出身静岡の食材をメインとして仕入れています。

 

お野菜だけでなく、静岡の豚、鶏、そして牛肉も常時メニューになります。

 

 

静岡はお野菜、お肉、お魚など一次産業がとても活発です。

理由はいろいろあると思うのですが、一つには東京と言う近くに巨大なマーケットがあるためだとも

思います。

 

静岡の食材はそのほとんどが東京に行くため、ここ関西ではとても珍しい

産地です。

 

イチゴなんかも静岡は有名な産地ですが、関西で見たことがありません。

 

 

今回の静岡そだちもかなり上等な牛肉です。

 

 

静岡のお肉屋さんと直接取引しているので、静岡食材も比較的

仕入れやすく

「今回は物がかなりいいですよ」

と鼻息荒く電話がかかってきました。

 

実際さばいたら、A5ランクに近いんではないかと言うぐらい

やばい感じでした。

 

見てるだけでご飯いけそうでした。

一応確認のため焼いてみましたが、予想通り

見てるだけでご飯いけると思いました。。。。

 

出さないで自分で全部食べてしまいたいぐらい思いました。

 

ありがとうございましたが、

「モーー」

って聞こえたら

こいつ、いったなと思ってください。

 

 

そんなカロローゾに是非来てください。

今週まだお席空いていまモーーー。

 

 

おわり。

いろいろな意味で。

 

 

 

 

 

しばらくメニューにあると思います。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 
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