新しく入荷したお肉の名前です。
その名の通り静岡で育った黒毛和牛です。
カロローゾでは僕の出身静岡の食材をメインとして仕入れています。
お野菜だけでなく、静岡の豚、鶏、そして牛肉も常時メニューになります。
静岡はお野菜、お肉、お魚など一次産業がとても活発です。
理由はいろいろあると思うのですが、一つには東京と言う近くに巨大なマーケットがあるためだとも
思います。
静岡の食材はそのほとんどが東京に行くため、ここ関西ではとても珍しい
産地です。
イチゴなんかも静岡は有名な産地ですが、関西で見たことがありません。
今回の静岡そだちもかなり上等な牛肉です。
静岡のお肉屋さんと直接取引しているので、静岡食材も比較的
仕入れやすく
「今回は物がかなりいいですよ」
と鼻息荒く電話がかかってきました。
実際さばいたら、A5ランクに近いんではないかと言うぐらい
やばい感じでした。
見てるだけでご飯いけそうでした。
一応確認のため焼いてみましたが、予想通り
見てるだけでご飯いけると思いました。。。。
出さないで自分で全部食べてしまいたいぐらい思いました。
ありがとうございましたが、
「モーー」
って聞こえたら
こいつ、いったなと思ってください。
そんなカロローゾに是非来てください。
今週まだお席空いていまモーーー。
おわり。
いろいろな意味で。
しばらくメニューにあると思います。