イタリア料理 カロローゾ
ホーム
ブログ
46歳のブログ
土井省太郎プロフィール
ご予約
テーブルチェック
最新の記事
おまかせコースの一皿目
5月6日 月曜日 臨時営業のご案内
拝啓 土井省太郎様
🌸
コースの良さ
本日19日 金曜日 AM 5時30分に
週末のカロローゾ
カロローゾのお客様 4月誕生日多い説と今週のカロローゾ
週末のカロローゾ
新玉ねぎについてあれこれ
運営者情報
46歳のブログ
土井省太郎プロフィール
かわのさん
2013.06.18
いつも美味しいお野菜ありがとうございます。
コメントありがとうございます。
2013年06月15日
Title :
Re:書き忘れたお野菜の事
Name : ビオファームまつき 畑スタッフ かわの
(URL : )
土井さん、そしてカロローゾの皆さまこんばんは!(^O^)
いつも、弊社の野菜を沢山使って頂いて、
誠にありがとうございます!m(_ _)m
どこの会社もお店も、そして畑も全てが毎日の積み重ねですよね…。
一番大切なのは、人と人との繋がりですかね?!(^_^;) 生活する以上、お金も大切ですが、経営者・上司たる立場は、難しいところですね。
野菜作り☆は、料理と同じように?研究と試行錯誤、そして何より愛情があれば、誰でもいつでもできると思いますよっ!!p(^_^)q
農業の道へ導くわけではないですが、いつかご自身で作ってみて下さいね♫
ただ、野菜作りは一年で一度しか作れないモノがほとんど…。50年続けて50回しか作れないないんですよね。。。おまけに、自然との闘い!?(^◇^;)
全く関係ありませんが、最近久しぶりに映画を見ました!『奇跡のリンゴ』というものです。ハシクレですが、同じ無農薬でいち農業者として働く人間としては、実に共感し感動できるものでした。
これからも、お客様に喜んで頂ける野菜作りを、日々精進して参りたいと思います!
そして、そろそろお店の方にも…(^^;;
「奇跡のリンゴ」昨日見てきました。
感動の連続でした。
一番印象に残ったのは、家族がリンゴを食べるシーン。
農業は美味しい物を作るのに長い年月と苦労を掛けやっと
辿り着くとてもとても根気のいる仕事だと思いました。
僕たちレストランは、仕入れ、仕込みから調理、お客様に提供するまでは一日でできます。
そして喜んで頂ける姿がその日のうちに見れます。
それがモチベーションにつながり、明日もまたがんばろうと言う気持ちになります。
けれど農業は一年かけ美味しい物を作り、それも自然環境により
確実にできるとは限らない状況で
実際美味しいと言っている姿が目の当たりにできない仕事ではないかと思います。
まつきさんたちは6次産業に挑戦されているので、
また他の農家さんたちと違うモチベーションもあると思いますが、
やはり気の遠くなるようなお仕事ですね。
改めて生産者の商品への思いを知り、勉強になりました。
いつも手書きのメッセージありがとうございます。
Comment(0)
Comment(0)
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています
お店の雰囲気など
お店の雰囲気はこちらから
所在地・営業時間
所 在 地
OPEN
お問い合わせ先
電話番号、メール
<<
2024.05
>>
日
5
12
19
26
月
6
13
20
27
火
7
14
21
28
水
1
8
15
22
29
木
2
9
16
23
30
金
3
10
17
24
31
土
4
11
18
25
検索窓