静岡旅行1

2012.05.31
デナーにお野菜でお世話になっているビオファームマツキさんの
フレンチレストランに行ってきました。

マツキさんとも酔った勢いで色々質問しました。
単純に言うと「うぜー客」と言った感じです。

けど酔っているのでそんなに関係なくなりました。


お店にも送られてくるお野菜が随所に登場して
いつになく興奮しました。酔っている事もあり。

いつも自分が使い方に悩んでいる野菜も美味しく調理されていて、
たくさんの発見がありました。


日も伸びているので、行った頃は明るく窓から富士山も見えました。
畑の中で食べるレストランって感じです。

段々暗くなり、街灯もないので真っ暗になるのですが、
今度はカエルの大合唱。

懐かしい声でした。



帰る時には父も、奥様も皆お酒飲んでいたので、
代行で帰宅。帰りにはちゃっかりマツキさんと写真撮影。

写真とか苦手なので、あまりしないのですが、
そこはさすが酔っているので。


作っている人を知ることにより、
お野菜の美味しさ、大切さを改めて感じました。

調子に乗りすぎていたため、質問の内容がずれている
と言う指摘もありました。

ちょっと反省しましたが、とても楽しかったので忘れます。


静岡に帰省した時には毎回行きたいと思いました。




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まつきさんのスナップエンドウ。
生でも美味しい。
軽くボイルしてサラダに、
グリルしてメインの付け合せに。

普通のスナップエンドウって口に残る臭さがあるのですが、
これは自然そのものの味がします。

 
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