昨日のディナーは突然の貸切パーティーが入り
てんやわんやでした。


今日はその反動か金曜日なのに静かな一日でした。


デザートたくさん作ってしまいました。

NEC_0018.JPG
まずはチョコレートとリンゴのケーキ。

ランチに出しましたが好評でした。

最近シェフがお菓子作りをしていますが
サラッと美味しいお菓子も作ります。

チョコレートの濃厚な風味と
リンゴの酸味がうまい具合です。






NEC_0019.JPG
次は黒糖プリン。

お菓子屋さんやったら良いのにと
思うぐらいおいしかった。

これもランチのBランチ、Cランチに出てきます。

本日のデザートです。






NEC_0020.JPG
最後シンプルにパンナコッタ

これは久々僕が作ってしまいました。


一回失敗してます。
ゼラチン入れすぎました。

今回は成功。



これらのデザートは主に昼出てきます。




夜のデザートは7種類ぐらいあるのですが
まずはカタラーナを食べていただきたい。


これはクレームブリュレをアイスにした
デザート。

仕上げにバーナーで炙るので
表面はカリカリです。


デザート一番人気で皆さん
やみつきになっています。




このデザートはかなり強い。

これを超えるデザートを作ろうと
がんばるのですが中々超えられない。


是非一度ご賞味あれ。

デザートあれこれでした。



 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています