昨日のディナーは突然の貸切パーティーが入り
てんやわんやでした。
今日はその反動か金曜日なのに静かな一日でした。
デザートたくさん作ってしまいました。
まずはチョコレートとリンゴのケーキ。
ランチに出しましたが好評でした。
最近シェフがお菓子作りをしていますが
サラッと美味しいお菓子も作ります。
チョコレートの濃厚な風味と
リンゴの酸味がうまい具合です。
次は黒糖プリン。
お菓子屋さんやったら良いのにと
思うぐらいおいしかった。
これもランチのBランチ、Cランチに出てきます。
本日のデザートです。
最後シンプルにパンナコッタ。
これは久々僕が作ってしまいました。
一回失敗してます。
ゼラチン入れすぎました。
今回は成功。
これらのデザートは主に昼出てきます。
夜のデザートは7種類ぐらいあるのですが
まずはカタラーナを食べていただきたい。
これはクレームブリュレをアイスにした
デザート。
仕上げにバーナーで炙るので
表面はカリカリです。
デザート一番人気で皆さん
やみつきになっています。
このデザートはかなり強い。
これを超えるデザートを作ろうと
がんばるのですが中々超えられない。
是非一度ご賞味あれ。
デザートあれこれでした。