毎年恒例になりつつある12月30日の「カロの会」
サブタイトル「2011円だけ持ってこい!そうすればお腹いっぱいにしてやる」(2011年だけに)
も無事終わり、たくさんのお客様に来て頂きました。
ありがとうございます。


今年1年今まで一番たくさんのお客様に来て頂いて、
感謝の言葉がたくさんあります。
けど書きすぎると長くなり、うざい文章になってくるので簡潔に。

今年1年



ありがとうございます。




来年も来て頂いた方に喜んで頂けるよう
スタッフ一同無茶してきます。
よろしくお願い致します。

新年は1月5日ランチより営業します。




 
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忙しいとついついピリピリして雰囲気も悪くなりますが、
カロローゾの男たちは営業以外はいつも和やかに過ごしております。

栗本は確実に。
山本は機敏に。
さとしは、、、、、。





たくさんのお客様が来て下さっていると、
たまに泣きそうになります。

人生色々ありますが、
ただ生きている事、好きな仕事が出来る事に感謝。

お客様にお金をもらいたくない。
のが本音。

だから支払いもなくして。
これかなり本音。
特に光熱費。。。。









 
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クリスマスコースで来て頂いたお客様
ありがとうございます。

いつもとは3800円のコースで勝負していますが、
クリスマスコースは6000円です。

それだけプレッシャーも大きいです。


6000円も払ってせっかく来て頂いているので、
何とか満足して頂けるよう、手間をかけているつもりです。
睡眠1時間の時もありました。


まだまだ実力不足ですが、今後ももっと精進します。


また3800円コース、2800円コースでもパワーアップさせたいと
思っています。

クリスマスをきっかけに知って頂いたお客様。
普段はもっとカジュアルにやっていますので、
お時間出来たら来て下さい。

ご来店本当にありがとうございます。
明日はクリスマスコース最終日。

お待ちしています。




 
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明日から本格的なクリスマスですが、
お店のクリスマスコースは半分終わりました。

本日もランチ、デナーとたくさんのお問い合わせがありました。
ありがとうございます。

今は年末もありお断りしているかもしれませんが、
基本お席は広く空いているお店です。



1月以降は落ち着くと思います。
あまり目立たず、地味に一歩ずつ進んでいきたいと思います。

クリスマス以降空いているデナーは28日です。
カウンター2席空いています。

ランチは基本空いています。






 
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22日から25日はクリスマス限定デナーです。
お席はどの日も満席となっています。
とてもたくさんのお問い合わせがあるのですが、
また違う日に来て下さい。
いい感じのお店なので。普段使いもよいと思います。



今回は地元富士宮の無農薬お野菜を多様します。
新しいお野菜の美味しさを発見出来るようなコースにしたいと思っています。

いつもはアラカルト、コースと色々ありますが、
この日は一つのコースだけ。

それだけ手間をかけられます。
ビジネスとしてのクリスマスではなく、
より納得できる料理を目指したいです。



勝手に晩酌したので、これから用意します。
眠いけど、テンション上げ上げです。

 
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いつもありがとうございます。
12月と言う事もあって、毎日たくさんの方に来て頂いています。

最近新しいお客様が多くなっています。
それと同時に「今日、行こう」と言う
ご常連様をお断りするケースも増えていて、
とても申し訳なく思っております。

どうぞこれからもよろしくお願い致します。




12月末のディナー予約状況です。

明日12月20日はカウンターに1席空席があります。
それからはクリスマス、貸切パーティー、30日「カロの日」と続き、
ディナーでご案内出来る日は
12月28日のみとなっております。

通常営業最後の12月28日ですが、
まだお席はあります。
よろしくお願い致します。

ランチは12月23日以外はどの日も
空席があります。




年内は12月30日までです。
年始は12月5日ランチより通常営業致します。





 
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ジェフさん

2011.12.15

2011年12月13日
Title : Re:ディナー
Name : ジェフ (URL : http://)
日曜日はお世話になりました。
山の神は「ブーケ」をとても喜んでいました。
柔らかいお肉の味付けと、各ポーションでの野菜の素材の存在感が印象的でした。

ありがとうございました。

ところで、今年も年末は何かされるんでしたっけ?


いつもありがとうございます。
喜んで頂けて良かったです。

夢の中でも野菜の事を考えていた甲斐があります。
また来て下さい。



それと30日ですが、
すいません。満席になってしまいました。
すいません。

 
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12月16日 金曜日
    27日 火曜日
    29日 木曜日
デナーは貸切となっております。



何気に告知した30日の企画

タイトル
「終わりよければすべてよし」

サブタイトル
「2011円だけ持ってこい!そうすればお腹いっぱいにしてやる」

は満席となりました。




クリスマスは22日にカウンターにお席が空いております。


17日のディナーはお席満席となっております。
ランチは空いております。


 
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皿を選ぶ

2011.12.12
今日のお休みは、いつもお世話になっている所で
お皿、グラス、シルバーを選んできました。


最初にお伺いしたのは5年半前です。
行く度に月日が経つのを感じ、オープンする前の気持ちを思い出します。

食器を選ぶとワクワクします。
その気持ちも5年前とは大きく違います。




最初は料理を作っていませんでした。
シェフがいたのですべて料理はまかせていました。

24歳の時自分がシェフになる道は考えていませんでした。

しかし美味しい料理のお店を目指すには、専門のシェフが必要で、
シェフを雇うには自分に一通りの料理の知識がないとなめられる
と思いコックになりました。


ただやはり職人のコックさんはどこかお客様と遠い発想なので、
うまくいきませんでした。
一流の調理技術を持ちつつ、お客様視点で見れる料理人は少ないかもしれません。

シェフが店を離れそのまま店を潰すのが悔しく、
少ない調理経験でしたがせめて残っている食材を使い切るまで
と思い作り出しました。



今でもはっきり覚えているのは、
ニョッキのエビとホタテのクリームソースを作ったランチ。
それも普段はランチでニョッキは使わないのですが、
(今は休日にニョッキがあります)
食材すべて使い切ると思っていたので、やけくそのメニュー。

そのクリームソースが自分の中で美味しいと思ってしまいました。
これはいけるかもと思い調子に乗りました。

それから1人で乗り切る、根性の生活がはじまりました。


借金たくさんのその当時。
店潰したら、僕は30代借金を返すためだけに
なんのやりがいのない、ただお金だけの仕事をしなければならない、
と考え日々乗り切っていました。

頭の中 9割お金、1割理想のお店です
現在は 8割理想のお店、1割テンションあがるまかない、1割お金 です




とにかく月日が経つごとに料理を作るのが楽しくなってきました。
それと同時に食器も料理と同様大切なので楽しくなってきました。

新しいお皿を手にし、少しでも進化できればと思います。
少しでもお客様が楽しんでくれる気持ちを大きく出来ればと思います。

原点忘れず進んで行きます。

あーーー、また野菜の夢見るな。

松崎親子、今日はありがとうございました。















 
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23、24、25日と満席となっております。

22日が若干空いています。



2部制を設けていません。
自分たちのできる精一杯の範囲で楽しんで頂きたいからです。

皆様どうぞごゆっくりとおくつろぎください。


 
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