今日の鮮魚

2011.03.23
でけーの来ました。

でけーの。

鳥取産マダイ。

この季節はサクラダイと言う可愛いネーミングが付きます。


2011032311310222569.jpg









その他
白バイ貝
メバル
清水サバ

等々

グリルに、ムニエルに、オーブン焼きに。
お魚前菜として、ワインと一緒に楽しんで下さい。



今前菜メニューを増やそうと考えています。

イタリアンには前菜、パスタ、メインとありますが、
前菜が種類豊富なお店って以外に少ないと思います。

バールとかに行けば、400円ぐらいで種類豊富に前菜がありますが、
400円だと中々面白くできません。

この食材と一緒にこんなのを合わせて食べてもらってとか
彩りよくかわいらしい盛り付けとか、

そんな感じで人に驚きを与えたいので、
どうしても一皿1200円以上になってきます。

1200円ぐらいの前菜が豊富にあるお店って
ワクワクすると思ったので。


と言うわけで、色々考えています。




 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています