NEC_0004.JPGブログで初めて画像を入れてみます。


明日のランチパスタは
イタリアナスを使ったトマトスパゲティー

この食材は明日のランチパスタに使う
イタリアナスと言うものです。


和歌山から昨日送られてきた野菜です。
薄紫色していて形は細長いものと、やや太い形と。

あまり日本ではお目にかかれないと思います。



と言うのも、これは和歌山の山奥の生産者の集団がいて、
同じ物を作ってもつまらないと言うことで
いろんな食材に挑戦して研究しています。


その中の1つです。もちろんデパートでも見たことがないですし
イタリアンのコックさんでも知らないぐらい珍しい食材です。


それをランチに使います。トマトソースの中ではじけるイタリアナスの食感を
お楽しみください。

ソースの甘み、ナスから出てくる旨みがうまい具合に合わさります。




このような珍しい野菜はまだまだ和歌山の山奥に眠っています。
これからそんな野菜達を探していきます。

これからのカロローゾに期待して下さい。




そういえば今日はじめて「らいおん」が発見されました。
ブログで興味もたれて来てくれたお客様ありがとうございます。
またお待ちしています。

なにやら「らいおん」の話が評判が良くて
パソコンの前でクスッと来たと言う方も現れて。


ちなみに「らいおん」は今2回目の洗いにかけられています。
明日には乾くかな。







 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています