昨晩は紹介でご来店下さった方がいました。
ある方は「生うにのパスタが美味しいと聞いて」
ある方は「ジャガイモのニョッキが美味しいと聞いて」
お店の名物料理があり、それが美味しいと
友達に紹介しやすいのかなと改めて感じました。
特にニョッキは嬉しいです。
週2回ニョッキを作るのですが、毎回ジャガイモの種類を変えたり、
粉の量を調整したり、色々試しています。
同じ「インカのめざめで」も収穫される場所によってかなり違うことも分かりました。
またゆでるときもいかに弾力を残してゆでられるか、日々考えています。
個人的にはゴルゴンゾーラのソースが良いです。
ゴルゴンゾーラのニョッキはちょっとだけ自信があります。
ソースの濃度の付け方も最初よりはかなり上達しました。
シェフです。
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