ランチの12時からのピークが終わり
少し時間の出来た1時過ぎに考え事をしていました。
店の売上比率
ランチ3割に対しディナー7割。
どちらに時間をかけるかは7割のディナーです。
原価的にもランチは800円で提供しているので結構掛かってます。
しかしディナーは天候や季節的な物に大きく左右されますが、
ランチは土地柄1年を通し大きな変動はありません。
オープンから4年経ちますが、
特に初期の頃はランチの安定した売上があったので、
お店が維持できました。
今はディナーも忙しくなってきました。
ディナーの用意に時間が掛かるので、ランチに対して
どうしても時間が減ってきます。
しかしお店を支えてくれたのはランチに週何回もご利用してくださる
お客様です。
ランチに対しもっと意識を高め、取組まなければ
と改めて思いました。
いつもランチにご利用してくださるお客様。
本当にありがとうございます。
今後も立ち止まることなく、新しいメニューを
開発していきたいと思います。
どうぞよろしくお願いします。
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています