休日を使って京都に行ってきました。

ランチはイタリアン。
ディナーもイタリアン。
イタリアンだらけでした。


ディナーは師匠のお店東洞へ。
http://r.gnavi.co.jp/k858403/


いつも料理の事を色々教えて頂きます。
美味しかったと言うのは恐縮なのですが、
パスタを口に入れた瞬間に顔がにやけました。
美味しくて。

そしていつも勉強させて頂くのが料理を作っている姿で、
とても楽しそうに、心がノリノリで作っているように見える所です。

どうしても営業が忙しくなったり、する仕込がいっぱいあると、
作ることが業務的になってしまいます。

食べて頂くお客様の顔が見えなくなります。
そうなると作っていても楽しくありません。

この食材を、こんな調理で、こんな付けあわせと一緒に提供してと考え、
そしてお客様に喜び、驚きを提供するのがコックさんの仕事です。

その本当のコックさんの仕事を東洞に行く度に思い出します。




今日はお店は暇でしたが、師匠のおかげで楽しんで料理をする事ができました。
この気持ちを忘れずに、お客様に、驚き、喜び、そして美味しいイタリアンを
提供していきたいと改めて思いました。

ありがとうございます。



話は変わり、大前さんが最近被っている帽子は
スマップの中居君が以前被っているものと同じと言う事が
今日分かりました。


2010022323542314608.jpg
今日からこの方は
カロローゾの中居君です。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています