研修色々

2010.02.17

本日はランチをお休みして、食材研修に行ってきました。

色々な方にお会いして、色々な食材を見てきました。

僕の地元静岡の沼津港のお魚屋さんや、
プッチーナを作っている会社の方、
信州でパプリカを作っている方、
いつもお世話になっているお魚屋さん
などなど。

とても勉強になり、そのうち何件かは商品を頼もうと思っています。

午後は本町で飲食店の財務セミナーがあり参加してきました。
無借金経営のあり方、店舗展開の銀行との付き合い方、現預金のあり方、
など。

こちらも勉強になりました。

その中で

「会社が倒産する大きな理由は?」

といきなり僕が質問されました。
気合入れて一番前の中央に座っていたからです。

その時の僕の答えは

「経営者がいまいちだったので」

と答えました。
しかし財務のセミナーとしての答えはどうやら違っていたようです。
もっと難しい事のようでした。



そんな感じの1日。
色々な意味で勉強してきました。

また明日からランチ通常営業致します。


いまいちな経営者にならないように
がんばります。









 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています