お魚とお野菜

2009.12.03

お魚メニューも少しづつバリエーションを増やしています。
もう寒くなってきたので、温まるようなお料理を。

例えば、北海道の殻付きのビッグな牡蠣を香ばしくバターで
ソテーしたり、

イカやら、アサリやら、つぶ貝やら、白身魚やらを
トマトで煮込んで、ブイヤベース風にしたり、

白身魚とエビを、アサリとカニのソースで紙に包んで
紙包み焼きにしたり、

ほっこり、温まるお料理を増やしています。




お肉も色々あるのですが、調理していて魚の方が面白いです。
肉質に合わせて、色々調理の仕方ができます。

今はとにかく3800円のおまかせコースが熱いです。
魚介中心なコースに20種以上のお野菜を取り入れています。

ただ無意味にお野菜を入れるのではなく、
それぞれの料理に合わせ、お野菜と魚を食べると
より一層楽しめるように日々組み合わせを考えています。

お魚とお野菜の組み合わせをもっと勉強したいと思っています。




ここからはいやらしい話です。

あまから手帳「お魚とお野菜のマリアージュ」
とか言う特集が組まれる時を待っています。

結構近くのお店があまからに載っています。
絶対あまからの方はこのお店の前を通っているのに、
いまだかつて音沙汰なしです。。。
たまには音沙汰してください。

いやらしい話ですが。










 
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