ワイン会にご来店の皆様
本当にありがとうございます。
普段ワインを飲む中では、料理との相性なんて中々考えません。
基本美味しく、楽しく飲めればいいと思います。
ただ自分達では無意識のつもりでも、ワインと料理との相性は
勝手に自分の中で判断していると思います。
料理をより楽しめるのもワイン次第です。
レストラン関係者のワイン会はよく行われるのですが、
一般の方が実際イタリアのワインを作っている方のお話を聞く機会は
めったにありません。
今回はワインと料理について専門家の話を聞きながら、
今までとは違った角度でワインを楽しむ良い機会を提供できたかなと思っています。
これから期間限定でマストロベラルディーノのワインをグラスで置きます。
優しい味わいはカロローゾの料理との相性もいいと思います。
是非一度、「料理とワイン」
一緒に楽しみに来て下さい。
ちなみに今回作った和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み。
僕の中では過去一番美味しくできました。
今まで煮込み系は自信がなかったので、あまり作っていなかったのですが、
今回ちょっと自信がつきました。
色々な意味で僕にとってもとても勉強になるワイン会でした。
ダリオさん、モトックスさん、ありがとうございました。
ワイン会の写真をまたブログに載せます。
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