最近よく市場に行きます。

今日は定休日なのでゆっくり市場に行ってきました。
お魚をあれこれ見ながら、お野菜をあれこれ見ながら。

最近はまっているのがこれ。



2009042015564123662.jpg

富山産の生のホタルイカ

ちなみに自転車で必死になりすぎて、
その振動でホタルイカが右に寄ってます。





大概スーパーにあるのはボイルしたホタルイカなので、
生は市場に行かないと中々手に入りません。

これをパスタにします。
題して
「富山産ホタルイカとグリーンアスパラ、ホワイトアスパラのオイルベース」

季節の素材ばかり。

生のホタルイカの形がなくなるぐらいまで、火を通すので、
ソースにホタルイカの味が全部出ています。

これが最近の自信作。





こんな物もあります。

2009042016032323751.jpg
海ぶどう。

食感ぷりぷりで、海の味がして、
たまらない人にはたまらないです。

ちょっとしたトッピングに使っています。






これからも料理を研究していきます。










 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています