最近よく市場に行きます。
今日は定休日なのでゆっくり市場に行ってきました。
お魚をあれこれ見ながら、お野菜をあれこれ見ながら。
最近はまっているのがこれ。
富山産の生のホタルイカ
ちなみに自転車で必死になりすぎて、
その振動でホタルイカが右に寄ってます。
大概スーパーにあるのはボイルしたホタルイカなので、
生は市場に行かないと中々手に入りません。
これをパスタにします。
題して
「富山産ホタルイカとグリーンアスパラ、ホワイトアスパラのオイルベース」
季節の素材ばかり。
生のホタルイカの形がなくなるぐらいまで、火を通すので、
ソースにホタルイカの味が全部出ています。
これが最近の自信作。
こんな物もあります。
海ぶどう。
食感ぷりぷりで、海の味がして、
たまらない人にはたまらないです。
ちょっとしたトッピングに使っています。
これからも料理を研究していきます。