サービス

2006.08.27
月末で何かとバタバタしています。店の営業は落ち着いていますが。最近本でサービス主体の店が認知されだしていると書いていました。今の時代おいしいのは当たり前。それプラス何かあるか。空間だったり、サービスであったり。

オーナーシェフとしての独立は考えていませんでした。やはりシェフとして独立すると料理以外の事が手薄になります。今まではそれでよかったと思います。おいしい料理があればちょっとぐらいの問題はカバーできました。

しかしこれからは料理はおいしいと言う大前提でサービス、空間が問われます。料理は技術のあるシェフに頼み、僕は店全体を見てサービスにより力を入れたいと思いました。

僕達がこだわっているものの一つに「おしぼり」があります。
京都のある和食の店のおしぼりに感動し、そちらの方のアドバイスを頂いて実践しています。おしぼりの生地も同じ所から購入しています。

暑い時にキンキンに冷えたおしぼりを使っていただき、少しでも快適に食事をして頂きたいと思います。

 
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