3人になり時間が多少できた事もあり、
最近は料理の本をよく見ます。
それまではランチのメニューを考える時しか料理本は見ていなかったのですが、
今は何か新しい事をやりたいと思い、頻繁に見ます。
基本僕は料理人としてガチガチに働いてきた訳でないので、
料理に対する固定観念はなく、どんな料理からでも得るものを探しています。
今は和食に興味津々です。
今現在カツオのだしでリゾットを作ったり、パスタを作ったりしています。
お客様がその料理を見て、驚きや、ワクワクを感じるような
調理法で料理を作りたいと思っています。
具体的にどうするかはまだまだ研究中です。
食べ歩きや、デパ地下巡りなどしながら勉強します。
今日はたまたま時間があったので、カリフラワーを使って料理を作ってみました。
「カリフラワーのパンナコッタの中に沈めた紫ジャガイモのブロード煮
北海道産生うにを上から。」
ちょっと美味しそうでしょ。
今後2年間は和食から洋食まで研究して、お客様に
驚きとワクワクを提供出来るような料理作りに専念します。
地域一番店になります。