今日はランチが暇でした。
1時以降はお客様が来る時は一気に重なりますが、
暇な時はとことん暇です。

だからお腹がすきました。
味見をあまりしていないので。

いつもランチが始まる前はお腹をすかしておきます。
お腹いっぱいでランチを向かえると、作ってて気分がいまいち乗りません。
味もよく分からなくなります。

逆にお腹がすいていると、味見しながらノリノリで作れます。
作っている姿はノリノリに見えないかも知れませんが、実はノリノリです。


通常ランチのスパゲィテーはお1人様80グラムなのですが、
茹でる時は85グラムぐらいで茹でます。

僕の食べる分を加味して。
なので食べ過ぎてても量は減らないので、心配しないで下さい。


 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています