今日は大分より早朝4時に獲れた魚が空輸でお昼に到着。
そしてその日の夜にメニューになりました。
届いたのは天然スズキと天然コチです。
コチはカルパッチョとして抜群に美味しかったです。
スズキも身が綺麗で歯ごたえがあり美味しかったです。
最近仕入れているお魚屋さんはたまたま新聞で見つけたのですが、
色々話を聞いてみると、卸しているのはほとんど和食だそうです。
市場の魚はまず和食に流れ、余りが洋食に流れると言う
密かなルールがあるようです。
この辺で洋食で取引があるのはポンテベッキオだけだそうです。
焦ります。なぜなら単価が全然違うから。
単価1万円以上もするようなお店が使っているお魚。
ちなみにカロローゾは単価4200円です。
。。。。。。。。。。
やるしかない。頭使います。