ランチの準備

2008.09.05

毎日ランチメニューをどうするかに必死です。

前日に決まっていればいいのですが、僕の場合大体決まっていません。
なので毎朝、目が覚めて起きるまでの布団の中で、
また歯を磨きながら考えます。


夜のパスタメニューは使いたい食材に合わせて価格を決めれますが、
ランチの場合は価格に合わせてメニューを決めないといけません。
これが中々難しいです。

750円でスープが付き、パンが付く。これにパスタを入れる。
パスタでもスパゲティーはいくらで、ソースはいくらかとか。
なおかつ早く出るようにソースを作るのに手の込んだものではなく。

よく世間ではディナーで余った食材をランチに使うと言われますが、
30名分もの食材が余るわけもなく、別に用意します。

毎日こんな事をずっと考えています。



今日は珍しく早々メニューが決まりました。

「ボロネーゼ」

大前氏(元海上自衛隊(潜水艦))が野菜をゆっくり、
よく炒めてくれたのでいい感じに仕上がりました。

僕は枝豆を入れようと思ったので、むきました。

20080905010024.jpg








けどむきながら自分で食べている方が多いような気がしてきたので、
むき終わった後手早くラップ。

すいません、お腹いっぱいです。


 
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