ランチ研修

2008.07.28
日曜のランチが早い時間に終わり、せっかくなので
お店でランチを食べてみようと思い、Bランチを食べました。


普段は片づけを終えて、ディナーの段取りを付けて、
ラジオが流れる中まかないパスタを食べるのですが、
今日は営業の雰囲気を味わいたく、照明も音楽もそのまま。

前菜を大前氏(元海上自衛隊(潜水艦))が盛って、
パスタを僕が作って。コースのまま順番に食べました。

窓側のテーブルでワインと一緒に。


自分がお客様になって感じるのは
例えば前菜のブロッコーリーなど僕たちにとってはたくさん作るブロッコリーの
1つですが、来て下さったお客様にはそれがすべてです。

その一皿を実感しました。

1つ1つもっと丁寧に用意しなければと言う気持ちになります。
盛り付けももっと気をつけなければと思います。


厨房の中からだけではなく、たまには客席からお店を見て
お客様の立場になって、色々感じるのも必要な気がします。


今日はお店を客観的に見た日でした。










 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています