和牛と僕

2008.06.20
久々に本人登場で、商品紹介です。

鹿児島から和牛が届きました。


20080620020042.jpg








ここしばらく牛肉は扱っていなかったのですが、
メニュー変更で取り寄せました。

カルパッチョでもいける内もも肉を

「鹿児島産和牛のタリアータ ホワイトマスタードのドレッシング。
無農薬ルーコラを添えて。」



タリアータとは塊を焼いて薄くスライスした物。
ちょっと美味しそう。

一緒に飲みたいワインは
20080620022333.jpg赤ワイン イタリア カラブリア州

ドゥーカ・サンフェリーチェ
チロロッソリゼルバ

提供価格グラス900円



樽発酵させていないのですが、
とても複雑味があり飲み応えがあります。

タリアータの赤身とマスタードの酸味。
ルーコラーのハーブの香とも相性抜群。

、、、のはずなので明日試してみます。



早いもの勝ちです。
とりあえず僕が一番乗りします。




ちなみに顔が歪んでいるのは「お肉をさばくぞ」と気合が入っているためです。

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています