火曜の夜は久々一人で営業しました。

そこそこ忙しかったのでドキドキでしたが、何とか守りました。

最近は作る事に専念しているので、お客様とお話する機会が減っていました。
昨日は改めて色々勉強になりました。

もっと自分らしさを出したお店にしなければいけないと実感。
まだまだ改善する所がいっぱいです。
日々向上するように意識したいと思います。



料理の技術ももっと上げていきたいと思ってます。
はっきりまだ自信がありません。
お客様からは「美味しい」と言ってもらう事はあるのですが、
僕でさえ出来るのだから、誰でも出来るだろうと思っています。



オーナーとして、コックとしてやることはたくさんあるのですが、
今年はイタリア料理をもっと勉強します。
本を読みあさり、食べ歩きながら。

そして来年は日本の食材を積極的に探していきます。
地元静岡にも良い食材がたくさんあります。
関西にはあまり静岡人はいないので、そこを強みと出来る何かを探してきます。


ちなみに大学の頃「富士宮やきそば」は絶対売れると思っていたのですが、
ブームが来て出回ってしまいました。


そんな感じでもっと先の事を考えながら今をがんばりたいです。


それと最近思うのはオリーブオイルは美味しいという事。魔法です。
ちょっといまいちかなと思う事もオリーブオイルをかけると変わります。
オイルと言うと油っこいイメージがありますが、あれはソースです。
「オリーブソース」
研究します。

 
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