暑くなってきました

何年か前にエアコンを全部取り替えて、
厨房にもスポットのエアコンを入れました。

ちなみにビルの持ち主は何もしてくれなかったので
このお店を退去するときは3台のエアコン担いで出てきます。
あと、トイレの便器も。。。


特に平日ランチは暑く、一気に600グラムのパスタを作る時もあるので
通常の汗と、冷や汗が同時です。

今日は日曜日ですが臨時休業したので
スポットのエアコンに当りながらブログ書いてます。

今週は常連様のご来店がとても多く刺激的な一週間でした。
最近は新規のご予約が一層少なく、常連様しかご予約が入らな日もあり、
嬉しいですが、不安にもなります。

と言う訳で
今週作ったおまかせコース11,000円の内容です

1、黄色ズッキーニのカネロニ
  緑ズッキーニのロースト 焼き燻製チーズ添え

2、とうもろこしの冷たいスープ
  ブラータチーズと生ハムを巻いたホタテのソテー

3、明石天然真鯛のカルパッチョ
  季節野菜とトマトと鮎の魚醤ソース

4、白甘鯛の鱗焼き
  横綱あさりのブルーテソース 低温調理のホワイトアスパラと

5、レモンチェッロに漬け込んだ大阪鴨のロースト
  ヤングコーン巻き巻きフリット

6、タリアッテレ 
  ボロネーゼソース

7、スパゲティー
  スモークサーモンとエビのクリームソース

8、チーズケーキとパンナコッタ


この月はこの内容とか決めたら良いのですが、
季節、天候により日々食材は変わり、昨日あったものが今日はない
とかよくあるので、コーススタイルは日替わりになっております。


8,000円のコースとか6,500円のコースは前菜盛り合わせが入るので
初めての場合はこちらの方が良いかもしれません。

この前菜の盛り合わせは一つ一つは簡単でシンプルで大きな手間は掛からないのですが、
これが12種類となると中々大変ですが
食べていて楽しい一皿だと思います。




とりあえず楽しい一週間をありがとうございました。
現在40代後半の二人で営業していて、他店より若干平均年齢が高いかもしれませんが
その分、丁寧さと、お客様の認識の力はどこにも負けないと思います。

今週もご予約お待ちしています。

ご予約はこちらから




平日ランチ

ご予約はできません
7月より1,200円に値上げします
現金のみで頂戴しております


多い方で週4日の営業で週4回これらた方も
週2回は普通にいらっしゃいます
平日ランチは人気店です

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています