11,000円おまかせコース

最初の一皿目でサラダをご用意しています。
泉州の野菜、前菜盛り合わせでの野菜などを入れて

ベジファーストと言う言葉もあります
まずは最初サラダを食べて血糖値の急激な上昇を抑える
食べ物が無理なく吸収されます。

サラダって簡単そうですが、カロローゾサラダは中々難しい。
味付けは塩、胡椒、ビネガー、オリーブオイル
シンプルです。

そこにトマトを入れ、ささっとあえていきます。
トマトをボールを回す力でやや潰しながら、味付けの要素に
全体にトマトの出汁が行き渡る感じです。

けどあまりこねくり回したら、野菜がグチャグチャになるので最小限で。
ボールを上から落とすように、肘を使って。


師匠のシェフが作っていたのを24歳の時じっくりみて、
そのまんま真似するようにしています。

その時はシェフが立つ位置も確認し、真似していました
今でもその光景ははっきりと覚えています。
シェフが作っている何よりも覚えているかもしれません。


何気なくお出ししている最初のサラダですが、
野菜の仕入れから、仕込み、
最終的な調理まで24歳の時の経験を活かして、
今でもブレずに、本気のサラダを作っています。

カロローゾの本気のサラダ
ぜひご賞味ください

ご予約はこちらから

 
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています