3月のご予約状況
27日(木) ランチ ディナー満
28日(金) ランチ ディナー◯
29日(土) ランチ△ディナー◯
30日(日) ランチ◯ディナー◯
4月のご予約状況
1日 (火) ランチ ディナー◯
2日 (水) ランチ ディナー◯
3日 (木) ランチ ディナー◯
4日 (金) ランチ ディナー◯
5日 (土) ランチ◯ディナー◯
6日 (日) ランチ△ディナー◯
8日 (火) ランチ ディナー◯
9日 (水) ランチ ディナー満
10日 (木) ランチ ディナー◯
11日 (金) ランチ ディナー◯
12日 (土) ランチ◯ディナー◯
13日 (日) ランチ△ディナー◯
15日 (火) ランチ ディナー◯
16日(水) ランチ休ディナー◯
17日(木) ランチ ディナー満
18日(金) ランチ ディナー◯
19日(土) ランチ◯ディナー◯
20日(日) ランチ◯ディナー◯
22日(火) ランチ ディナー満
23日(水) ランチ ディナー◯
24日(木) ランチ ディナー◯
25日(金) ランチ ディナー◯
26日(土) ランチ◯ディナー◯
27日(日) ランチ◯ディナー◯
29日(火) ランチ◯ディナー◯祝日
30日(水) ランチ ディナー◯
昨日帰りが遅く1時ぐらいになったのですが、
御堂筋がまだキラキラしていました。
どうやら万博の影響で12月31日まで1時までキラキラするそうです。
なぜ12時ではないのだろう、
なんか効果あるのかな、
と不思議に思っています。
そんな不思議がっている中
最近のおすすめパスタは高槻の三箇牧トマトとバジルのシンプルなソース
トマトって
生で食べたら美味しいやつ
火を通したら美味しいやつ
と分かれると思います。
有名なトマトアメーラは生では美味しいけど、火を通したら
そうでもないです。
逆に三箇牧トマトは生より火を通した方が美味しく感じます。
トマトのグルタミン酸の成分に関係していると思っています。
初めて三箇牧トマトを生で食べた時、
美味しいけど、まあまあ、けどこの味のポテンシャルは火を通したらもっと
美味しくなるんだろうなと感じました。
結果
週2回、平日ランチに来る、無敵のおじさまに
バランスが良いと褒められました。
滅多に褒められなく毎回緊張するのですが、今回はしてやりました。
インバウンドの方にもメルボルンのどこのイタリアンよりも美味しいと
褒められました。
明日から無敵のおじさまご公認メルローゾです
(カロボルンでも可)どっちかと言ったらこっち
メルローゾのご予約はこちらから
週末お席ご用意できます
前日に埋まる場合が多いので今ご検討ください。
うん、いま。
その方のコメントを抜粋
これはイタリア料理レストランでの私の最高の経験の 1 つです。私たちは8コースの食事をいただきましたが、それぞれの料理にはシェフのスキルとアイデアが表れています。サラダと野菜はとても新鮮で、完璧に調理されています。メインコースは非常によく準備されていて、バランスが取れています。パスタは本当に素晴らしく、トマトソースのパスタはシンプルでありながら素晴らしい好みで、最高のものです。サービスは素晴らしく、料理を非常に丁寧に説明し、とても歓迎的で温かい雰囲気があります。また、カレー風味のラビオリも素晴らしく、日本の好みをイタリア料理に融合させた料理は本当に素晴らしいです。全体として、このレストランを皆さんに強くお勧めします!
Trackback(0)
この記事のトラックバックURL
ボットからトラックバックURLを保護しています