12月5日(木)平日ランチお休み

12月6日(金)平日ランチ営業

よろしくお願いします。



平日ランチはよく計算すると原価5割の時もあります
かなりサービスランチです。
主に原価を上げてるのはサラダと言う説もあります。

パスタもヴァージンオリーブオイルをたっぷり使ってます。
僕のパスタの特徴の一つに、ちゃんとしたオリーブオイルを
しっかり使うところにもあります。

オリーブオイルの香りがするように、
最後に全体にオイルが行き渡るよう
いつも細心の注意を払って作っております。

鍋肌の様子の変化を常に見ながら、ここだと言う時に
オイルを加えます。

なので難しい顔でいつも不機嫌そうに作ってる印象がありますが、
実はそんな事なく、ただ一生懸命作っているのです

プロだから笑顔も大切にと言う言葉はそっと遠くに置いております。
できないものはできないで良いと思っております。

その代わりにパスタには真剣です



週4日営業の平日ランチに週4回来てくださったお客様もいます。
2日連続で来てくれる方もザラです

お客様は恥ずかしそうにされてますが、
意外にお店の人はなんとも思っていません。
逆に気合が入ります。



やっぱりイタリアンはパスタ
パスタを集中して豪快にムシャムシャと食べる事が
イタリアンの楽しみの一つだと思います。


僕達もまかないでパスタ120グラムを平気で食べます。
まかないなので、余り物の野菜が下品にふんだんに入っています。
それでも120グラム完食後には、もうちょい、いけるな
と言う話になります。


ランチは中毒性のあるパスタを
ディナーは季節の食材を
是非、食べに来て下さい

昼も良いですが、夜もまた良いです




 
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