昨日つぶ貝のサラダを作っていて
ふと思った言葉



イタリア料理の特徴ってシンプルな食材を使いながら
その組み合わせによって深い味わいを出すのが特徴だと思います

カプレーゼなんかはトマト、チーズ、バジルというシンプルな食材のみですが
別々に食べたら
あートマトか
あーチーズね
あーバジルゥー

けれど一緒に食べたら「うま」となります


またイタリアは地域によって気候や文化が異なるので食材も多様です
海のものだったり、山のものだったり、チーズや、ハーブなで
それぞれの地域で独自の食文化を形成しました。
これら違う地域の素材を合わせるのも組み合わせの妙です


さらにイタリア料理はワインとの相性も大切にしている国です
特定の料理に特定のワインが合うように考えられています
これも組み合わせの妙だと思います




素材と素材の組み合わせで、新しい美味しさを知っていただきたく
今後もあれこれ考えていきます。


今週末のカロローゾ

9月27日(金)◯

9月28日(土)ランチ △
       ディナー△

9月29日(日)ランチ △
       ディナー◯



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