10日(火) ディナー◯
11日(水) ディナー◯
12日(木) ディナー◯
13日(金) ディナー◯
14日(土) ランチ ◯
ディナー◯
15日(日) ランチ ◯
ディナー◯
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今日は9月10日
僕にとっては特別な日です。
24年前母が亡くなった日であり
絶対レストランをオープンすると決めた日です
母と最後に過ごした半年間で
食べる事、飲む事、空間を共にする事の
大切さ、幸せさを感じました。
そんな場所がレストランにはあると思い、
夢だった起業が飲食業に決まりました
それからイタリア料理店で料理を学び、ヒルトンでサービスを学びました
ちなみにまかない作りはしんどかった
今まで料理した事がない人間が、プロたちのご飯を作るのだから
けれど3ヶ月ぐらいで自分に作らせてくださいと言ったのだけど。
当時は本しかなく、料理を聞ける母もいなく、まかない当番の日は
早く出勤してました
今でも覚えてる。最初のまかない
鶏モモとレタスの炒め物
ちなみにシェフが唯一美味しいと言ったのは
きゅうりと梅干しの和え物
まかないがいつも同じと言ってマネージャーに怒られ
シェフが作ってくれたり、
外国人を入店拒否しようとするマネージャーに
僕がサービスします!と言って
案内したら、結局隣に座ってる日本語のわかる外国人に助けられ、
マネージャーに怒られたり
ワインも知らない2年目の僕がソムリエの資格を取得して
マネージャーに無視されたり
けど、なんだかんだ言って、可愛がってくれて
車でラーメン連れてってくれたり、ちょっかい出してくれたり
やる気とガッツはありました。
母が亡くなった病院から実家まで車で2時間かかり、荷物もたくさんあったのですが、
助手席だけは空っぽのままにしました
いつもの母の席だったから
そんな日が今日。
いつもやばいって日に、なぜか助けれらる18年(特に金)
なんでだろう
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