皆さんからたくさんのメール、HPへのコメントを頂きました。

とても嬉しく、勇気付けられます。

ありがとうございます。



今日は夜のメニューを考えていました。

今のメニューを維持しつつ、新しいメニューも入れていきます。



技術的にまだまだ未熟ですが、何か個性を出したいな
と思っています。



例えば京都に有名なお肉屋さんがあって
そこのソーセージがとても人気で
中々買えない商品です。


そのソーセージをグリルして、付け合せにレンズ豆。



同じく京都の間人(たいざ)から白イカを取り寄せて
白イカとエビの白ワインソテーなど。




せっかくソムリエの仕事もしているので
料理にワインを使って、ワインと合う料理が作れればと。


先日はワイン好きのお客様に、お客様が飲まれる
赤ワインを使ってパスタを作りました。

いい組み合わせだと思いました。




またオリーブオイルを使い分けるのもいいかなと。

お肉にはこのオリーブオイル。
同じお肉でも牛にはこのオイルとか。


今、レモンチェッロに漬け込んだ鴨のローストがあるのですが、
それにはレモン風味のオリーブオイルを使うとか。





カウンターメインなのでお客様と会話しながら
料理を作りたいと思っています。

中々作る事に必死なのでまだ余裕はありませんが、
いずれは。





ちょっと雰囲気の変わったカロローゾに
是非来て下さい。


ただ一気に来られると、冷や汗いっぱい出ますので
手加減してください。







 
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